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Piadina ripiena con salumi e formaggi

Ecco la ricetta per preparare una saporita Piadina ripiena con salumi e formaggi, con prosciutto crudo e mozzarella oppure con pancetta e fontina! Se si preferisce, al posto di 250 ml di latte si possono usare 250 gr di acqua (meglio se frizzante), oppure metà acqua e metà latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Piadina ripiena con salumi e formaggi:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  2. Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
    Sale: 1 cucchiaino scarso
  3. Latte: 250 ml

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto crudo: 150 gr
    Mozzarella: 150 gr
  2. Pancetta: 150 gr
    Fontina: 150 gr
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Procedimento:

Preparare l'impasto per le piadine unendo e amalgamando tutti gli ingredienti elencati; quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo (occorrerà lavorarlo per almeno 15 minuti), metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e farlo riposare 30 minuti.

Dividere l'impasto in palline di circa 90 gr l'una e, con un matterello, stenderle ottenendo delle sfoglie rotonde e sottili (si otterranno circa 7-8 piadine).

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Intanto riscaldare una padella antiaderente e, una alla volta, cuocere le piadina per qualche minuto su entrambi i lati bucherellandoli con una forchetta per non farle gonfiare troppo.

Una volta cotte, farcire le piadine con fettine di prosciutto crudo e mozzarella e con fettine di pancetta e fontina.

Piegare in due le piadine oppure arrotolarle ed infornarle a 180-200 gradi per qualche minuto, facendo così sciogliere mozzarella e il formaggio.

La vostra Piadina ripiena con salumi e formaggi è pronta!

Piadina ripiena con salumi e formaggi

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