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Piadina ripiena con salumi e formaggi
Ecco la ricetta per preparare una saporita Piadina ripiena con salumi e formaggi, con prosciutto crudo e mozzarella oppure con pancetta e fontina! Se si preferisce, al posto di 250 ml di latte si possono usare 250 gr di acqua (meglio se frizzante), oppure metà acqua e metà latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Piadina ripiena con salumi e formaggi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Bicarbonato di sodio: 1 cucchiainoSale: 1 cucchiaino scarso
- Latte: 250 ml
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto crudo: 150 grMozzarella: 150 gr
- Pancetta: 150 grFontina: 150 gr
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Procedimento:
Preparare l'impasto per le piadine unendo e amalgamando tutti gli ingredienti elencati; quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo (occorrerà lavorarlo per almeno 15 minuti), metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e farlo riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in palline di circa 90 gr l'una e, con un matterello, stenderle ottenendo delle sfoglie rotonde e sottili (si otterranno circa 7-8 piadine).
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Intanto riscaldare una padella antiaderente e, una alla volta, cuocere le piadina per qualche minuto su entrambi i lati bucherellandoli con una forchetta per non farle gonfiare troppo.
Una volta cotte, farcire le piadine con fettine di prosciutto crudo e mozzarella e con fettine di pancetta e fontina.
Piegare in due le piadine oppure arrotolarle ed infornarle a 180-200 gradi per qualche minuto, facendo così sciogliere mozzarella e il formaggio.
La vostra Piadina ripiena con salumi e formaggi è pronta!
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