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Piadina uova e mozzarella, con pomodorini e rucola
Nelle nostre pagine abbiamo imparato a preparare piadine di ogni tipo e per ogni gusto, con ingredienti vari e colorati. Oggi vedremo la ricetta di una piadina davvero particolare, la Piadina uova e mozzarella, con pomodorini e rucola, una piadina saporita e filante, che risulta gustosa sia calda che a temperatura ambiente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 743 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina uova e mozzarella, con pomodorini e rucola:
- Piadine (100 gr): 1Uova: 2
- Mozzarella sgocciolata dalla sera prima: 100 grPomodorini: 4
- Rucola: 1 manciataSale: q.b.
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Per preparare la Piadina uova e mozzarella, con pomodorini e rucola cuocere le uova in un tegamino già caldo con l'olio di oliva, salando quanto basta, e, quando l'albume inizia a diventare bianco, aggiungere anche la mozzarella e, con coperchio, attendere che il tutto sia pronto.
Il tempo di cottura dipende da quanto preferite che sia cotto il tuorlo: se lo preferite sodo, allora fate cuocere le uova più a lungo, sempre coprendo la padella con coperchio. Riguardo la mozzarella, invece, vi consiglio di usare della mozzarella ben sgocciolata, in modo che rilasci quanta meno acqua possibile durante la cottura.
Intanto lavare i pomodorini e, dopo averli tagliati in due o quattro parti, condirli con olio, sale e origano.
Lavare e asciugare la rucola, quindi condirla con olio e sale.
In un'altra padella scaldare la piadina. Potete usare una padella per crepes oppure una padella ampia, l'importante è non far cuocere troppo la piadina, facendola diventare dura e croccante.
Quando le uova saranno cotte e la mozzarella filante, trasferirle sulla piadina e spolverarle con un pizzico di origano; sulle uova adagiare i pomodorini conditi, poi, sopra, aggiungere la rucola condita.
La piadina è completa, non resta che arrotolarla e servirla.
Arrotolare la Piadina uova e mozzarella, con pomodorini e rucola, e dividerla a metà oppure chiuderla a metà e servirla.
Servire subito la Piadina uova e mozzarella, con pomodorini e rucola aggiungendo sulla superficie un filo di olio, un pizzico di sale e una leggera spolverata di origano.
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