- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadine con chili e verdurine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporitissime Piadine con chili e verdurine! Il chili è un peperoncino piccante originario dell'America centro-meridionale, ma con "chili" si indica anche una salsa messicana piccante preparata con un mix di peperoni, peperoncini piccanti e altre spezie.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con galbanino, pomodori e rucola oppure Sformato con fontina.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 937 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Piadine con chili e verdurine:
- Macinato di carne misto: 800 grCipolle: 1
- Aglio: 2 spicchiSpezie mexico: 1 cucchiaino
- Pasta di peperoncino: 1 cucchiainoPolpa di pomodoro: 500 gr
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaioOrigano: 1/2 cucchiaino
- Cumino: 1/2 cucchiainoCoriandolo secco: 1/2 cucchiaino
- Acqua: 2 cucchiaiFagioli rossi mexicani in scatola (facoltativi): 4 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Piadine (o tacos): q.b.Peperoni misti: q.b.
- Lattuga: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare la cipolla; lavare i peperoni e tagliarli a piccoli cubetti.
In un tegame capiente versare un po' d'olio, unire la cipolla, i due spicchi di aglio interi, i peperoni, due cucchiai di acqua e amalgamare facendo rosolare.
Quando l'acqua sarà evaporata, eliminare dal tegame l'aglio, aggiungere le spezie (spezie mexico, pasta di peperoncino, origano e coriandolo) e far cuocere per circa 1 minuto.
Unire il macinato misto e, amalgamando, lasciarlo rosolare bene.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, salare e, a fiamma bassa, far cuocere per 30 minuti circa.
Se si usano, aggiungere i fagioli e far cuocere ancora qualche minuto.
Lavare l'insalata e tagliarla a listarelle (a piacere si potranno aggiungere anche carote).
Su una piastra ben calda scaldare le piadine (o i tacos), poggiarle su un piano, mettere al centro l'insalata, il chili e arrotolarle.
Le vostre Piadine con chili e verdurine sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.