PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadine con chili e verdurine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporitissime Piadine con chili e verdurine! Il chili è un peperoncino piccante originario dell'America centro-meridionale, ma con "chili" si indica anche una salsa messicana piccante preparata con un mix di peperoni, peperoncini piccanti e altre spezie.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con galbanino, pomodori e rucola oppure Sformato con fontina.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 937 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con chili e verdurine:

  1. Macinato di carne misto: 800 gr
    Cipolle: 1
  2. Aglio: 2 spicchi
    Spezie mexico: 1 cucchiaino
  3. Pasta di peperoncino: 1 cucchiaino
    Polpa di pomodoro: 500 gr
  4. Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
    Origano: 1/2 cucchiaino
  5. Cumino: 1/2 cucchiaino
    Coriandolo secco: 1/2 cucchiaino
  6. Acqua: 2 cucchiai
    Fagioli rossi mexicani in scatola (facoltativi): 4 cucchiai
  7. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  8. Piadine (o tacos): q.b.
    Peperoni misti: q.b.
  9. Lattuga: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare la cipolla; lavare i peperoni e tagliarli a piccoli cubetti.

In un tegame capiente versare un po' d'olio, unire la cipolla, i due spicchi di aglio interi, i peperoni, due cucchiai di acqua e amalgamare facendo rosolare.

Quando l'acqua sarà evaporata, eliminare dal tegame l'aglio, aggiungere le spezie (spezie mexico, pasta di peperoncino, origano e coriandolo) e far cuocere per circa 1 minuto.

Unire il macinato misto e, amalgamando, lasciarlo rosolare bene.

Aggiungere il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, salare e, a fiamma bassa, far cuocere per 30 minuti circa.

Se si usano, aggiungere i fagioli e far cuocere ancora qualche minuto.

Lavare l'insalata e tagliarla a listarelle (a piacere si potranno aggiungere anche carote).

Su una piastra ben calda scaldare le piadine (o i tacos), poggiarle su un piano, mettere al centro l'insalata, il chili e arrotolarle.

Le vostre Piadine con chili e verdurine sono pronte!

Piadine con chili e verdurine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.