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Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con farina di ceci:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Farina di ceci: 150 gr
    Latte parzialmente scremato: 180 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino

Ingredienti per farcire le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino:

  1. Prosciutto cotto (8 fettine): 100 gr
    Galbanino Galbani: 150 gr
  2. Zucchine: 2
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino preparando l'impasto: unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione delle piadine, avvolgere la pasta in pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Intanto lavare le zucchine, tagliarle a fettine, salarle un poco e arrostirle, poi dividere il Galbanino, le zucchine arrostite e il prosciutto cotto in 4 parti uguali.

Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali (pesarli, dovranno essere di circa 130 gr l'uno) e stenderli con un matterello ottenendo delle piadine spesse circa 2 millimetri.

Porre sul fuoco una bistecchiera o una padella e farla scaldare bene; cuocervi le piadine, una alla volta e facendole cuocere circa 3 minuti per lato.

Trasferire le piadine in un piatto.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 1

Farcirle con il Galbanino a pezzetti.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 2

Le zucchine arrostite.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 3

Il Prosciutto cotto.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 4

Chiudere la piadina piegandola in due e passarla in padella per un minuto su entrambi i lati, in modo da far fondere il Galbanino.

Servire le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino ben calde.

Le vostre Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino sono pronte!

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 5
Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino

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