PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin salati al cotto e pomodori secchi oppure Frittata di scamorza e pancetta croccante.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con farina di ceci:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Farina di ceci: 150 gr
    Latte parzialmente scremato: 180 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino

Ingredienti per farcire le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino:

  1. Prosciutto cotto (8 fettine): 100 gr
    Galbanino Galbani: 150 gr
  2. Zucchine: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino preparando l'impasto: unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione delle piadine, avvolgere la pasta in pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Intanto lavare le zucchine, tagliarle a fettine, salarle un poco e arrostirle, poi dividere il Galbanino, le zucchine arrostite e il prosciutto cotto in 4 parti uguali.

Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali (pesarli, dovranno essere di circa 130 gr l'uno) e stenderli con un matterello ottenendo delle piadine spesse circa 2 millimetri.

Porre sul fuoco una bistecchiera o una padella e farla scaldare bene; cuocervi le piadine, una alla volta e facendole cuocere circa 3 minuti per lato.

Trasferire le piadine in un piatto.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 1

Farcirle con il Galbanino a pezzetti.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 2

Le zucchine arrostite.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 3

Il Prosciutto cotto.

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 4

Chiudere la piadina piegandola in due e passarla in padella per un minuto su entrambi i lati, in modo da far fondere il Galbanino.

Servire le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino ben calde.

Le vostre Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino sono pronte!

Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino 5
Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.