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Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino
Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Piadine con farina di ceci:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Farina di ceci: 150 grLatte parzialmente scremato: 180 gr
- Sale: 1 cucchiainoBicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
Ingredienti per farcire le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino:
- Prosciutto cotto (8 fettine): 100 grGalbanino Galbani: 150 gr
- Zucchine: 2
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino preparando l'impasto: unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione delle piadine, avvolgere la pasta in pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Intanto lavare le zucchine, tagliarle a fettine, salarle un poco e arrostirle, poi dividere il Galbanino, le zucchine arrostite e il prosciutto cotto in 4 parti uguali.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti uguali (pesarli, dovranno essere di circa 130 gr l'uno) e stenderli con un matterello ottenendo delle piadine spesse circa 2 millimetri.
Porre sul fuoco una bistecchiera o una padella e farla scaldare bene; cuocervi le piadine, una alla volta e facendole cuocere circa 3 minuti per lato.
Trasferire le piadine in un piatto.
Farcirle con il Galbanino a pezzetti.
Le zucchine arrostite.
Il Prosciutto cotto.
Chiudere la piadina piegandola in due e passarla in padella per un minuto su entrambi i lati, in modo da far fondere il Galbanino.
Servire le Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino ben calde.
Le vostre Piadine con farina di ceci, prosciutto cotto e Galbanino sono pronte!
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