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Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla

Le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono un piatto gustoso e nutriente, dei bocconcini di piadina che vi conquisteranno, perfetti per una cena veloce e leggera. Per preparare questa deliziosa piadina arrotolata e farcita avrete bisogno di pochi ingredienti semplici: piadine pronte oppure fatte in casa, magari con la nostra ricetta, fagioli già cotti, che completerete cuocendoli con salsa, cipolla e peperoncino, Grana Padano e cipolla rossa fresca. Inoltre, potrete personalizzare la ricetta aggiungendo spezie e erbe aromatiche a vostro piacimento.

La piadina è un tipico prodotto dell'Emilia-Romagna. Tradizionalmente, si prepara con farina, acqua, strutto e sale, ma ci sono ricette in cui si usa l'olio extravergine di oliva al posto dello strutto.

Il sapore del Grana Padano, la della cipolla cruda e fagioli alla messicana, piccanti e squisiti, creano una varietà di sapori che renderanno la vostra piadina irresistibile. Inoltre, questa ricetta è anche molto versatile e può essere personalizzata secondo i vostri gusti. Potete aggiungere altri ingredienti come pomodori secchi, rucola o olive verdi per arricchire ulteriormente la piadina.

In conclusione, le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono un piatto semplice, ma ricco di sapori e nutrienti. Sono l'ideale per una cena veloce e gustosa, che accontenterà tutti i palati. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà di questo piatto tradizionale italiano.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 1279 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla:

  1. Piadine (qui: Piadina di semola semintegrale) circa 230 gr : 2
    Fagioli alla messicana: 390 gr
  2. Cipolle rosse crude: 20 gr
    Grana Padano: 50 gr

Ingredienti per preparare i Fagioli alla messicana:

  1. Passata di pomodoro: 200 gr
    Fagioli borlotti in barattolo: 240 gr
  2. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Peperoncini piccanti: un poco
  4. Aglio essiccato: un poco
    Cipolle rosse (anche cipolle rosse di Tropea): 25 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 12 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Insalata: q.b.
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Procedimento:

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 9
Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 8

Per preparare le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla occorre per prima cosa preparare i fagioli alla messicana, piccanti e con pomodoro. Vi lascio la ricetta, che trovate qui: Fagioli alla messicana. Tenete presente che per preparare una piadina occorre metà dose, mentre se preparate due piadine potete preparare i fagioli così come indicato nella ricetta.

Una volta preparati i fagioli alla messicana, possiamo dedicarci alla preparazione delle Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla. Noi abbiamo usato le nostre piadine fatte in casa, in particolare delle piadine di grano duro, e anche di queste vi lascio la ricetta: Piadine di semola rimacinata all'olio, senza strutto. In alternativa potete usare qualsiasi piadina, preferibilmente di quelle arrotolabili o sfogliate, che sono morbide e perfette appunto per essere arrotolate.

Scaldate la piadina in una pentola per crepes, circa un minuto per lato.

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 1

Quando la piadina sarà pronta, trasferitela in un piatto e tagliatela a metà.

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 2

Sul bordo tonto, a metà piadina, fate un taglio di circa 5 cm, poi arrotolate la piadina e chiudete la parte posteriore all'altezza del taglio.

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 3

Dopo averla arrotolata, fermate la piadina con uno stecchino. Usate uno stecchino che sia ben visibile.

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 4
Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 5

Farcite la piadina con i pomodori, la cipolla e il formaggio Grana Padano a striscioline.

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 6

Preparate allo stesso modo anche l'altra piadina.

Le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono pronte per essere servite. Sono deliziose mangiate calde, e questo piatto è adatto per una cena veloce o uno spuntino sano e nutriente.

Le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono pronte!

Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla
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Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla 7

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