- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla
Le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono un piatto gustoso e nutriente, dei bocconcini di piadina che vi conquisteranno, perfetti per una cena veloce e leggera. Per preparare questa deliziosa piadina arrotolata e farcita avrete bisogno di pochi ingredienti semplici: piadine pronte oppure fatte in casa, magari con la nostra ricetta, fagioli già cotti, che completerete cuocendoli con salsa, cipolla e peperoncino, Grana Padano e cipolla rossa fresca. Inoltre, potrete personalizzare la ricetta aggiungendo spezie e erbe aromatiche a vostro piacimento.
La piadina è un tipico prodotto dell'Emilia-Romagna. Tradizionalmente, si prepara con farina, acqua, strutto e sale, ma ci sono ricette in cui si usa l'olio extravergine di oliva al posto dello strutto.
Il sapore del Grana Padano, la della cipolla cruda e fagioli alla messicana, piccanti e squisiti, creano una varietà di sapori che renderanno la vostra piadina irresistibile. Inoltre, questa ricetta è anche molto versatile e può essere personalizzata secondo i vostri gusti. Potete aggiungere altri ingredienti come pomodori secchi, rucola o olive verdi per arricchire ulteriormente la piadina.
In conclusione, le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono un piatto semplice, ma ricco di sapori e nutrienti. Sono l'ideale per una cena veloce e gustosa, che accontenterà tutti i palati. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà di questo piatto tradizionale italiano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolo con zucchine speck e formaggio oppure Pizza di pane carasau e peperoni.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 1279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla:
- Piadine (qui: Piadina di semola semintegrale) circa 230 gr : 2Fagioli alla messicana: 390 gr
- Cipolle rosse crude: 20 grGrana Padano: 50 gr
Ingredienti per preparare i Fagioli alla messicana:
- Passata di pomodoro: 200 grFagioli borlotti in barattolo: 240 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Peperoncini piccanti: un poco
- Aglio essiccato: un pocoCipolle rosse (anche cipolle rosse di Tropea): 25 gr
- Olio extravergine di oliva: 12 gr
Ingredienti per decorare:
- Insalata: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Per preparare le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla occorre per prima cosa preparare i fagioli alla messicana, piccanti e con pomodoro. Vi lascio la ricetta, che trovate qui: Fagioli alla messicana. Tenete presente che per preparare una piadina occorre metà dose, mentre se preparate due piadine potete preparare i fagioli così come indicato nella ricetta.
Una volta preparati i fagioli alla messicana, possiamo dedicarci alla preparazione delle Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla. Noi abbiamo usato le nostre piadine fatte in casa, in particolare delle piadine di grano duro, e anche di queste vi lascio la ricetta: Piadine di semola rimacinata all'olio, senza strutto. In alternativa potete usare qualsiasi piadina, preferibilmente di quelle arrotolabili o sfogliate, che sono morbide e perfette appunto per essere arrotolate.
Scaldate la piadina in una pentola per crepes, circa un minuto per lato.

Quando la piadina sarà pronta, trasferitela in un piatto e tagliatela a metà.

Sul bordo tonto, a metà piadina, fate un taglio di circa 5 cm, poi arrotolate la piadina e chiudete la parte posteriore all'altezza del taglio.

Dopo averla arrotolata, fermate la piadina con uno stecchino. Usate uno stecchino che sia ben visibile.


Farcite la piadina con i pomodori, la cipolla e il formaggio Grana Padano a striscioline.

Preparate allo stesso modo anche l'altra piadina.
Le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono pronte per essere servite. Sono deliziose mangiate calde, e questo piatto è adatto per una cena veloce o uno spuntino sano e nutriente.
Le Piadine con fagioli, Grana Padano e cipolla sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.