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Polpette di farro (1)

Oggi vogliamo spiegarvi come cucinare delle squisite Polpette di farro preparate senza uova e cotte al forno. Polpette light ma gustose, semplici da preparare, che potranno gustare anche tutte le persone che non possono consumare le uova. Al posto delle uova, per tenere unito il farro e non far spappolare le polpette, abbiamo usato del formaggio fontina fuso.

Il farro, ingrediente molto usato soprattutto nella preparazione di gustose zuppe, è un cereale antico, ricco di magnesio, fosforo e potassio. Il farro appartiene alla famiglia delle Graminacee e possiede caratteristiche molto simili al frumento, a cui probabilmente ha dato origine. Siccome contiene glutine, proprio come il frumento, il farro non è un alimento idoneo alle persone che soffrono di celiachia. Non attendere oltre, prepara anche tu queste polpette di farro!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette, Vegetariano)
  4. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 8 Polpette di farro:

  1. Pane casereccio mollica: 1 fetta
    Farro: 150 gr
  2. Fontina: 30 gr
    Pepe: un pizzico
  3. Pangrattato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Latte: 1/2 bicchiere
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Polpette di farro 6

Mettere il farro in ammollo per due ore e quindi cuocerlo in acqua salata, scolarlo se necessario e unire la mollica di pane precedentemente messa in ammollo nel latte, strizzata e tritata, il formaggio fontina tagliato a pezzi, 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di pepe (facoltativo) e amalgamare fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. Lasciarlo raffreddare.

Unire il basilico tritato, amalgamare e, con le mani, formare delle polpette, che andranno man mano adagiate in una teglia foderata con carta forno.

Se si preferisce, le polpette di farro possono essere rotolate in un po' di pangrattato prima di adagiarle nella teglia (vedi seconda e terza foto).

Infornare la teglia (temperatura del forno 170 gradi) e lasciar cuocere le polpette per 20-25 minuti.

Sfornare le Polpette di farro, attendere qualche minuto e, quindi, servirle.

Polpette di farro
Polpette di farro 2
Polpette di farro 3

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