- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polpette di orzo
La ricetta per preparare le Polpette di orzo cotte al forno e preparate senza uova. In questa ricetta abbiamo voluto prepararle insaporite da acciughe e prezzemolo tritato, delle polpette di orzo davvero, davvero particolari! L'orzo è ricco di calcio, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B. E' un alimento che possiede notevoli proprietà benefiche, ad esempio è disintossicante, rinfrescante, remineralizzante e digestivo. Prova subito le nostre polpette di orzo cotte al forno!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pan brioche ripiena oppure Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 8 Polpette di orzo:
- Orzo: 150 grPane casereccio mollica: 1 fetta
- Fontina: 30 grFiletti di acciughe sott'olio: 4
- Pane grattugiato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Latte: 1/2 bicchierePrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare in ammollo l'orzo per due ore e, quindi, cuocerlo. Nel frattempo, foderare una teglia con carta forno e mettere in ammollo la mollica di pane in un po' di latte.
Quando l'orzo risulterà cotto, scolarlo (se necessario) e unire il formaggio fontina tagliato a pezzi, le acciughe tagliate in piccoli pezzi, la mollica di pane strizzata e tritata, il pangrattato e amalgamare fino a far sciogliere tutto il formaggio.
Lasciar raffreddare, unire il prezzemolo tritato e, con le mani, formare delle palline che andranno poi disposte nella teglia.
Se si preferisce, le polpette di orzo possono essere rotolate in un po' di pangrattato (vedi seconda foto in basso).
Infornare a 170 gradi per 25 minuti; quando saranno cotte, sfornarle, attendere qualche minuto e servirle.
Le vostre Polpette di orzo sono pronte e possono essere servite!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.