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Polpette di orzo

La ricetta per preparare le Polpette di orzo cotte al forno e preparate senza uova. In questa ricetta abbiamo voluto prepararle insaporite da acciughe e prezzemolo tritato, delle polpette di orzo davvero, davvero particolari! L'orzo è ricco di calcio, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B. E' un alimento che possiede notevoli proprietà benefiche, ad esempio è disintossicante, rinfrescante, remineralizzante e digestivo. Prova subito le nostre polpette di orzo cotte al forno!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  4. Calorie: 199 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 8 Polpette di orzo:

  1. Orzo: 150 gr
    Pane casereccio mollica: 1 fetta
  2. Fontina: 30 gr
    Filetti di acciughe sott'olio: 4
  3. Pane grattugiato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Latte: 1/2 bicchiere
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Polpette di orzo 3

Lasciare in ammollo l'orzo per due ore e, quindi, cuocerlo. Nel frattempo, foderare una teglia con carta forno e mettere in ammollo la mollica di pane in un po' di latte.

Quando l'orzo risulterà cotto, scolarlo (se necessario) e unire il formaggio fontina tagliato a pezzi, le acciughe tagliate in piccoli pezzi, la mollica di pane strizzata e tritata, il pangrattato e amalgamare fino a far sciogliere tutto il formaggio.

Lasciar raffreddare, unire il prezzemolo tritato e, con le mani, formare delle palline che andranno poi disposte nella teglia.

Se si preferisce, le polpette di orzo possono essere rotolate in un po' di pangrattato (vedi seconda foto in basso).

Infornare a 170 gradi per 25 minuti; quando saranno cotte, sfornarle, attendere qualche minuto e servirle.

Le vostre Polpette di orzo sono pronte e possono essere servite!

Polpette di orzo
Polpette di orzo 2

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