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Polpette di riso (1)
Dopo avervi presentato le Polpette di farro e le Polpette di orzo, oggi vi spieghiamo come preparare delle deliziose Polpette di riso senza uova e cotte al forno! Il riso è un alimento con un alto valore nutrizionale ed energetico. Prova la ricetta delle polpette di riso!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Polpette)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 9 Polpette di riso:
- Riso Originario: 150 grParmigiano grattugiato: 30 gr
- Sottilette: 3Pane grattugiato: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pesto di basilico : 3 cucchiai
- Pepe (facoltativo): un pizzico
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata, scolarlo quando è cotto (non al dente) e amalgamarlo unendo due fettine di sottilette, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il pesto e il pepe (facoltativo).
Lasciar raffreddare il riso; prendere l'ultima sottiletta e tagliarla in 9 parti uguali (praticare 2 tagli orizzontali e 2 verticali.)
Non appena il riso sarà freddo, formare delle palline, praticare con un dito un buco al centro, inserire un quadratino di sottiletta e rilavorare la polpetta facendola diventare nuovamente rotonda.
Man mano che vengono preparate, disporre le polpette di riso in una teglia foderata con carta forno.
Infornare la teglia a 170 gradi per circa 30 minuti. Se si preferiscono delle polpette più croccanti in superficie, lasciarle cuocere un altro po' e alzare la temperatura del forno, portandola a 180 gradi.
Sfornare e servire le polpette al riso.


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