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Babà - Preparare il Babà
Un dolce che fa sempre piacere preparare è il tradizionale Babà napoletano, bagnato con limoncello o rum. A seconda dei gusti, poi, se vi piace più forte potete aumentare la dose di liquore, oppure, se ci sono bambini, è possibile bagnarlo senza aggiungere il liquore allo sciroppo.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta campana)
- Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Babà:
- Farina: 300 grZucchero: 45 gr
- Uova: 4Burro morbido: 100 gr
- Sale: un pizzicoLievito di birra fresco: 1 cubetto
Ingredienti per preparare lo sciroppo:
- Acqua: 300 mlZucchero: 150 gr
- Rum o limoncello: 200 mlScorza grattugiata di limone non trattato: 1
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Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e liscio.
Versare il composto in uno stampo per dolci e lasciarlo lievitare per almeno un'ora.
Quando il composto sarà lievitato, preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare il dolce per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare lo sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero, l'acqua e la buccia di limone; mescolare fin quando lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere per ultimo il liquore, mescolare e usare lo sciroppo per inzuppare il babà appena sfornato. Si consiglia di bagnare il babà in più volte, aiutandosi con un cucchiaio, in modo da inzupparlo in modo omogeneo in tutte le parti.
Quando lo sciroppo è finito, mettere il babà nel frigo e lasciarlo riposare per almeno 3 ore.
Servire il babà, a piacere, con panna montata o crema pasticcera. Se si preferisce, è anche possibile aggiungere frutta fresca di stagione di piccole dimensioni, intera o tagliata a pezzetti.
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