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Macedonia di frutta
In questa pagina vi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa Macedonia di frutta. La macedonia può essere preparata con varie combinazioni di frutti, a seconda della stagione, della disponibilità e del gusto personale. E' un piatto rinfrescante e salutare, perché apporta tutti i benefici della frutta fresca. Infine una curiosità legata al nome di questo piatto: il termine macedonia probabilmente deriva dall'omonima regione greca, che una volta riuniva sullo stretto territorio molti popoli diversi di lingua e tradizioni molto diverse fra loro.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Macedonia di frutta senza panna.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Frutta, )
- Calorie: 54 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Macedonia di frutta:
- Mele: 1/2Percoche: 1/2
- Pesche noci: 1/2Fragole: 10
- Banane: 1Zucchero: 2 cucchiai
- Kiwi: 1Mirtilli: 60 gr
- Lamponi: 60 grLimone: 1
- Panna per dolci (facoltativa): q.b.
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Procedimento:
Lavare ed asciugare la frutta; spremere il limone, mettere il succo in una tazza, unire lo zucchero e mescolare.
Tagliare la 1/2 mela a dadini, passarla nel succo di limone, estrarre dal succo i dadini con un cucchiaio o una forchetta e metterli in una terrina. Ripetere questa operazione per tutta la frutta tranne i mirtilli e i lamponi.
Infine, aggiungere alla macedonia anche i lamponi, i mirtilli, il succo di limone ancora presente nella tazza e amalgamare.
Se si preferisce, la macedonia può essere servita con della panna.



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