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Crème caramel

Il Crème caramel, di origine portoghese e nome francese, è un delizioso budino con, sulla superficie, uno strato di caramello liquido. Questo dolce è molto diffuso in Europa e viene preparato con latte, uova, zucchero e vaniglia, mentre il caramello è ottenuto facendo sciogliere, a fiamma molto bassa, lentamente, dello zucchero a velo posto in un pentolino.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Budini e Creme)
  5. Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Crème caramel:

  1. Latte: 500 ml
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Aroma alla vaniglia: un poco
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Procedimento:

Portare il latte, unito allo zucchero, quasi al punto di ebollizione; togliere il pentolino dal fuoco e, in una terrina, montare leggermente le uova con una frusta elettrica. Aggiungere il latte versato tassativamente a filo e a poco alla volta, molto lentamente, e, intanto, continuare a sbattere il composto. Questa fase è molto importante per la buona riuscita del dolce.

Aggiungere l'aroma alla vaniglia e, facendolo passare attraverso le maglie di un colino, versare il composto negli stampini. Mettere gli stampini in un contenitore con dell'acqua bollente, accertandosi che l'acqua non superi la metà dell'altezza degli stampini.

Infornare la teglia con gli stampini a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima di estrarre la teglia dal forno, effettuare la classica prova dello stuzzicadenti che, anche in questo caso, dovrà risultare pulito.

Riporre i pirottini in frigo per almeno un'ora prima di servire il crème caramel. Al momento di servirlo, con la lama di un coltello staccarlo delicatamente dai bordi del pirottino, sformarlo su un piattino da dolce e decorarlo come si preferisce, ad esempio con topping al cioccolato, al caramello o ai frutti rossi.

Il vostro Crème caramel è pronto e non attende altro che essere gustato per deliziarvi con la sua dolcezza. Alla prossima ricetta!

Crème caramel

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