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Croissant

Con questa ricetta potrai preparare deliziosi Croissant per la tua colazione.

Le calorie si riferiscono a Croissant vuoti (non farciti).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  4. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia per i Croissant:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Acqua molto fredda: 1 tazza
  2. Burro: 200 gr
    Sale: q.b.
  3. Tuorli: 1

Ingredienti per farcire i Croissant (facoltativi):

  1. Marmellata: q.b.
    Nutella: q.b.
  2. Crema pasticcera: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

Preparare la Pasta sfoglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Stendere la pasta sfoglia con un'altezza di 3 millimetri e ricavarne rettangoli alti 12 cm. Da ogni rettangolo, ricavare dei triangoli aventi la base di 10 cm.

Versare, al centro di ogni triangolo, 1 cucchiaio di marmellata (oppure nutella oppure crema) e arrotolarli partendo dalla base. Sigillare bene la punta e ripiegare leggermente le due estremità, dandogli la forma di cornetto.

Man mano che vengono preparati, disporre i cornetti abbastanza distanziati tra loro su una teglia precedentemente foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato.

Infornare i croissant nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti, finché non risulteranno cotti, gonfi e dorati.

Sfornare e lasciare leggermente intiepidire i croissant su una gratella prima di consumarli.

I vostri Croissant possono essere gustati!

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