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Croissant
Con questa ricetta potrai preparare deliziosi Croissant per la tua colazione.
Le calorie si riferiscono a Croissant vuoti (non farciti).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia per i Croissant:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grAcqua molto fredda: 1 tazza
- Burro: 200 grSale: q.b.
- Tuorli: 1
Ingredienti per farcire i Croissant (facoltativi):
- Marmellata: q.b.Nutella: q.b.
- Crema pasticcera: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Preparare la Pasta sfoglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).
Stendere la pasta sfoglia con un'altezza di 3 millimetri e ricavarne rettangoli alti 12 cm. Da ogni rettangolo, ricavare dei triangoli aventi la base di 10 cm.
Versare, al centro di ogni triangolo, 1 cucchiaio di marmellata (oppure nutella oppure crema) e arrotolarli partendo dalla base. Sigillare bene la punta e ripiegare leggermente le due estremità, dandogli la forma di cornetto.
Man mano che vengono preparati, disporre i cornetti abbastanza distanziati tra loro su una teglia precedentemente foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato.
Infornare i croissant nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti, finché non risulteranno cotti, gonfi e dorati.
Sfornare e lasciare leggermente intiepidire i croissant su una gratella prima di consumarli.
I vostri Croissant possono essere gustati!
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