PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Marzapane

Il Marzapane, chiamato anche Pasta reale, viene preparato con mandorle finemente tritate e zucchero. Il marzapane può essere usato per preparare deliziosi dolcetti. Prova subito la ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci con uvetta oppure Frollini alla cannella glassati.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)

Ingredienti per preparare il Marzapane:

  1. Mandorle pelate
    Zucchero
  2. Zucchero a velo
    Acqua
  3. Colorante alimentare
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare finemente e a bassa velocità le mandorle, aggiungendo anche zucchero in egual peso e qualche cucchiaio di acqua.

Versare il composto su un piano da lavoro, cospargerlo di zucchero a velo e impastare fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.

Per colorarlo con colori diversi, dividere il marzapane in tanti panetti quanti sono i colori da ottenere, formare con ciascun panetto una pallina, praticare un foro al centro e versarci qualche goccia di colorante unito a pochissima acqua. Impastare fino a quando il colore non si sarà distribuito uniformemente su tutta la pasta.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.