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Crackers
Presentiamo la ricetta per preparare squisitissimi Crackers da gustare in ogni momento della giornata, durante una pausa o uno spuntino veloce. Provali subito, prepara tu stesso dei genuini crackers realizzati con ingredienti semplici.
Le calorie sono riferite a 50 gr di crackers.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Snack)
- Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Crackers:
- Farina: 400 grAcqua: 170 ml
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: un pizzico
- Lievito di birra fresco: 1/3 cubettoOlio extravergine di oliva per spennellare: q.b.
- Sale grosso o fino per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Amalgamare la farina e il sale; aggiungere l'acqua, l'olio, il lievito e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Riporre il composto in una ciotola coperta con un panno e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente tiepido.
Foderare una teglia con carta da forno.
Prendere il composto e, usando un matterello, stendere una sfoglia alta circa 3 mm. Se si preferisce e per velocizzare i tempi, le sfoglie possono essere stese usando una macchina per la pasta fatta in casa.
Con una rotella dentata, tagliare tanti rettangoli di dimensioni 5cm x 9cm e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarne la superficie. Trasferire i rettangoli nella teglia e spennellarli con olio di oliva.
Infornare la teglia a 200 gradi, attendere 4 minuti e spolverizzarli con il sale; poi, continuare la cottura per qualche altro minuto, fino a leggera doratura.
Quando sono cotti, sfornare i Cracker e lasciarli raffreddare su una gratella prima di consumarli.
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