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Crackers

Presentiamo la ricetta per preparare squisitissimi Crackers da gustare in ogni momento della giornata, durante una pausa o uno spuntino veloce. Provali subito, prepara tu stesso dei genuini crackers realizzati con ingredienti semplici.

Le calorie sono riferite a 50 gr di crackers.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Snack)
  4. Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Crackers:

  1. Farina: 400 gr
    Acqua: 170 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: un pizzico
  3. Lievito di birra fresco: 1/3 cubetto
    Olio extravergine di oliva per spennellare: q.b.
  4. Sale grosso o fino per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Amalgamare la farina e il sale; aggiungere l'acqua, l'olio, il lievito e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

Riporre il composto in una ciotola coperta con un panno e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente tiepido.

Foderare una teglia con carta da forno.

Prendere il composto e, usando un matterello, stendere una sfoglia alta circa 3 mm. Se si preferisce e per velocizzare i tempi, le sfoglie possono essere stese usando una macchina per la pasta fatta in casa.

Con una rotella dentata, tagliare tanti rettangoli di dimensioni 5cm x 9cm e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarne la superficie. Trasferire i rettangoli nella teglia e spennellarli con olio di oliva.

Infornare la teglia a 200 gradi, attendere 4 minuti e spolverizzarli con il sale; poi, continuare la cottura per qualche altro minuto, fino a leggera doratura.

Quando sono cotti, sfornare i Cracker e lasciarli raffreddare su una gratella prima di consumarli.

Crackers 1
Crackers 2

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