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Pane arabo al semolino
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un pane alla farina di semolino: il Pane arabo al semolino, prova anche tu la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pane arabo al semolino:
- Semolino macinato fine: 500 grAcqua q.b., circa: 450 gr
- Farina: 4 cucchiai rasiSale: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1/2 cucchiainoLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:
Sciogliere il lievito 300 ml di acqua tiepida unita allo zucchero e unire il tutto alla farina mescolata al semolino. Impastare e aggiungere, gradualmente, tanta acqua tiepida quanto occorre a rendere l'impasto omogeneo e sodo, non appiccicoso alle mani.
Fare due pagnotte rotonde e schiacciate e disporle in due teglie foderate con carta da forno, lasciandole poi lievitare per 2 ore nel forno ancora spento.
Finita la lievitazione, accendere il forno, impostandolo a 200 gradi, e far cuocere il pane per 20 minuti circa, coprendo il pane con un foglio di carta alluminio per non farlo dorare troppo. A fine cottura il pane arabo deve risultare bianco, non dorato.
A fine cottura, sfornare i due panelli e lasciarli raffreddare su una gratella prima di consumarli.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Farom ha scritto, 14-09-2015 14:18
Appena estratto dal forno metterlo in un sacchetto di carta (quello che solitamente danno con il pane). Raffreddandosi il pane non perderà l'umidità e resterà bello morbido (direi piuttosto molliccio). Questa è la caratteristica del pane arabo. ;-)