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Pane dolce (al latte)
Il Pane dolce può essere consumato a colazione, accompagnato con marmellata o nutella. Prova subito la nostra ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Pane)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pane dolce:
- Farina: 500 grLatte: 350 gr
- Zucchero: 60 grSemi di Anice (facoltativo): 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito, aggiungere lo zucchero, l'olio di oliva, la farina e impastare a lungo.
Quando l'impasto sarà diventato sodo e omogeneo, aggiungere i semi di anice bagnati in acqua e asciugati e continuare a impastare per altri 10 minuti.
Riporre il composto in una pirofila molto capiente e lasciarlo lievitare per 2 ore in ambiente tiepido, coperto con un panno.
Trascorse le 2 ore, prendere il composto, lavorarlo ancora con le mani facendo fuoriuscire l'aria, dargli la forma che si preferisce e riporlo su una teglia foderata con carta da forno.
Riporre la teglia nel forno spento e lasciarlo lievitare nuovamente per 2 ore.
Finita la seconda lievitazione, accendere il forno, impostarlo a 200 gradi e lasciar cuocere il Pane dolce per un'ora.
Se necessario, quando inizia a dorare porre sulla teglia uno strato di carta alluminio per alimenti.
Sfornare il Pane dolce e lasciarlo raffreddare/stiepidire su una gratella prima di consumarlo.
![Pane dolce](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/pane-al-latte-dolce.jpg)
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