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Pane dolce (al latte)

Il Pane dolce può essere consumato a colazione, accompagnato con marmellata o nutella. Prova subito la nostra ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Pane)
  4. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Pane dolce:

  1. Farina: 500 gr
    Latte: 350 gr
  2. Zucchero: 60 gr
    Semi di Anice (facoltativo): 1 cucchiaio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito, aggiungere lo zucchero, l'olio di oliva, la farina e impastare a lungo.

Quando l'impasto sarà diventato sodo e omogeneo, aggiungere i semi di anice bagnati in acqua e asciugati e continuare a impastare per altri 10 minuti.

Riporre il composto in una pirofila molto capiente e lasciarlo lievitare per 2 ore in ambiente tiepido, coperto con un panno.

Trascorse le 2 ore, prendere il composto, lavorarlo ancora con le mani facendo fuoriuscire l'aria, dargli la forma che si preferisce e riporlo su una teglia foderata con carta da forno.

Riporre la teglia nel forno spento e lasciarlo lievitare nuovamente per 2 ore.

Finita la seconda lievitazione, accendere il forno, impostarlo a 200 gradi e lasciar cuocere il Pane dolce per un'ora.

Se necessario, quando inizia a dorare porre sulla teglia uno strato di carta alluminio per alimenti.

Sfornare il Pane dolce e lasciarlo raffreddare/stiepidire su una gratella prima di consumarlo.

Pane dolce

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