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Pane fatto in casa (classico)

A chi non piace il profumo del pane fresco appena cotto? Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il classico Pane fatto in casa, che può essere cotto nel forno elettrico o nel forno a legna.

Se possiedi una macchina del pane o un'impastatrice, poi, puoi impastare il pane fatto in casa seguendo la ricetta e versando nel cestello tutti gli ingredienti necessari.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Pane fatto in casa (classico):

  1. Farina: 1 kg
    Lievito di birra fresco: 2 cubetti
  2. Sale: 1.5 cucchiai
    Zucchero: 1 cucchiaio raso
  3. Olio extravergine di oliva: 1 bicchiere
    Acqua: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere, mescolando delicatamente, il lievito in un bicchiere di acqua in cui è stato sciolto lo zucchero e unirlo agli altri ingredienti, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre ad ottenere un composto sodo. Impastare fino a quando la pasta di pane non risulterà omogenea.

Riporre il composto in una terrina molto capiente e porlo a lievitare per un'ora in ambiente tiepido.

Lavorare nuovamente la pasta di pane e formare delle pagnotte; adagiarle su teglie foderate con carta da forno e lasciarle lievitare 1 altra ora.

Spennellare la superficie con un poco di acqua e infornare le teglie in forno preriscaldato a 200 gradi fino a completa cottura del pane. Nel forno riporre anche un pentolino colmo d'acqua per mantenere l'ambiente umido.

Quando è cotto, sfornare il pane fatto in casa e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.

Pane di Pasqua

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