- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pane all'origano
Cerchi ricette per preparare un pane speciale? Prova la nostra ricetta del Pane all'origano, fatto con lievito di birra! Il Pane all'origano è un pane dall'impasto speziato, molto gradevole.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Grissini con la cipolla oppure Pan coi santi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane all'origano:
- Farina: 500 grAcqua: 260 gr
- Origano: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Sale: 1.5 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti, inserendo per ultimo il sale, e impastare il composto fino a che non diventerà sodo e morbido. Riporlo in una pirofila, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Prendere il composto e lavorarlo brevemente dandogli la forma di una pagnotta rotonda; adagiare la pagnotta su una teglia foderata con carta da forno e praticare sulla superficie due tagli profondi e a croce; riporre la teglia nel forno spento e lasciare lievitare il composto per un'ora. Trascorso questo periodo, estrarre la teglia dal forno e lasciarla 30 minuti in ambiente ventilato.
Accendere il forno e impostarlo a 200 gradi; infornare la teglia e far cuocere il pane per 60 minuti circa, o comunque fin quando non risulterà cotto.
A fine cottura, sfornare il pane all'origano e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
chiara ha scritto, 10-03-2020 16:16
Ho provato questa ricetta sabato e devo dire che i panini sono usciti una meraviglia.... ricetta facilissima e buonissima....