PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane all'origano

Cerchi ricette per preparare un pane speciale? Prova la nostra ricetta del Pane all'origano, fatto con lievito di birra! Il Pane all'origano è un pane dall'impasto speziato, molto gradevole.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Grissini con la cipolla oppure Pan coi santi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane all'origano:

  1. Farina: 500 gr
    Acqua: 260 gr
  2. Origano: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  3. Sale: 1.5 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti, inserendo per ultimo il sale, e impastare il composto fino a che non diventerà sodo e morbido. Riporlo in una pirofila, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 2 ore.

Prendere il composto e lavorarlo brevemente dandogli la forma di una pagnotta rotonda; adagiare la pagnotta su una teglia foderata con carta da forno e praticare sulla superficie due tagli profondi e a croce; riporre la teglia nel forno spento e lasciare lievitare il composto per un'ora. Trascorso questo periodo, estrarre la teglia dal forno e lasciarla 30 minuti in ambiente ventilato.

Pane all'origano

Accendere il forno e impostarlo a 200 gradi; infornare la teglia e far cuocere il pane per 60 minuti circa, o comunque fin quando non risulterà cotto.

A fine cottura, sfornare il pane all'origano e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.

Pane all'origano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • chiara ha scritto, 10-03-2020 16:16

    Ho provato questa ricetta sabato e devo dire che i panini sono usciti una meraviglia.... ricetta facilissima e buonissima....

Clicca qui per lasciarci un commento