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Pane senza lievito
Presentiamo di seguito la ricetta di un pane preparato, stavolta, senza lievito. Può essere consumato al naturale oppure, a piacere, può essere insaporito con un pò di rosmarino. In questo caso, consigliamo di mettere a scaldare, per breve tempo e in un pentolino, dell'olio extravergine di oliva unito ad un cucchiaio di aghi di rosmarino precedentemente lavati e asciugati. Versare un filo di quest'olio su ciascuna sfoglia prima di infornarla.
In alternativa, il pane può essere insaporito anche con origano o semi di finocchio selvatico.
Per quanto riguarda l'impasto, un pò di rosmarino tritato, origano o finocchietti selvatici possono essere uniti anche nell'impasto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane senza lievito:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grFarina Manitoba: 200 gr
- Acqua: 250 grOlio extravergine di oliva: 30 ml
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Versare le farine su una spianatoia e aggiungere l'acqua, lo zucchero, il sale e l'olio. Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
Fare un filoncino con il composto e dividerlo in parti uguali; stendere una sfoglia di 20 cm di diametro e 3-4 millimetri di altezza con ciascuna parte di composto.
Foderare una teglia con carta da forno e, una alla volta, cuocere le sfoglie nel forno impostato a 200 gradi per 10 minuti circa.
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