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Pane senza lievito

Presentiamo di seguito la ricetta di un pane preparato, stavolta, senza lievito. Può essere consumato al naturale oppure, a piacere, può essere insaporito con un pò di rosmarino. In questo caso, consigliamo di mettere a scaldare, per breve tempo e in un pentolino, dell'olio extravergine di oliva unito ad un cucchiaio di aghi di rosmarino precedentemente lavati e asciugati. Versare un filo di quest'olio su ciascuna sfoglia prima di infornarla.
In alternativa, il pane può essere insaporito anche con origano o semi di finocchio selvatico.
Per quanto riguarda l'impasto, un pò di rosmarino tritato, origano o finocchietti selvatici possono essere uniti anche nell'impasto.


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Nota: forse potrebbe interessarti anche la Pane pugliese oppure la Pane classico (salato).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane senza lievito:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 gr
    Farina Manitoba: 200 gr
  2. Acqua: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Versare le farine su una spianatoia e aggiungere l'acqua, lo zucchero, il sale e l'olio. Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

Fare un filoncino con il composto e dividerlo in parti uguali; stendere una sfoglia di 20 cm di diametro e 3-4 millimetri di altezza con ciascuna parte di composto.

Foderare una teglia con carta da forno e, una alla volta, cuocere le sfoglie nel forno impostato a 200 gradi per 10 minuti circa.

Pane senza lievito 2
Pane senza lievito

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