- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadina romagnola
La Piadina Romagnola è una specialità tipica italiana, gustata e apprezzata in ogni luogo. In questa ricetta vedremo come preparare la Piadina romagnola fatta in casa.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue oppure Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Piadina romagnola:
- Farina: 500 grStrutto (oppure olio di semi): 50 gr
- Latte: 1 cucchiaioSale: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare a mano e per 10 minuti la farina con l'olio (o lo strutto) e il sale sciolto nel latte, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in tante parti uguali, grandi all'incirca come un uovo, e stendere queste parti di pasta in dischi circolari alti al massimo 2 millimetri.
Man mano che le sfoglie vengono stese, infarinarle bene e disporle una sull'altra, coprendo l'ultima con un fazzoletto.
Arroventare una piastra in pietra refrattaria (o, in mancanza, una padella) e cuocervi una ad una tutte le piadine (da entrambi i lati).
Man mano che sono cotte, impilarle nuovamente una sull'altra, coprendo l'ultima con un fazzoletto.
Farcire le piadine come più si preferisce, magari con formaggi freschi, salumi o insalate.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Susanna Villetti ha scritto, 04-12-2021 06:57
Favolose,da rifare