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Piadina romagnola

La Piadina Romagnola è una specialità tipica italiana, gustata e apprezzata in ogni luogo. In questa ricetta vedremo come preparare la Piadina romagnola fatta in casa.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
  5. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Piadina romagnola:

  1. Farina: 500 gr
    Strutto (oppure olio di semi): 50 gr
  2. Latte: 1 cucchiaio
    Sale: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Impastare a mano e per 10 minuti la farina con l'olio (o lo strutto) e il sale sciolto nel latte, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in tante parti uguali, grandi all'incirca come un uovo, e stendere queste parti di pasta in dischi circolari alti al massimo 2 millimetri.

Man mano che le sfoglie vengono stese, infarinarle bene e disporle una sull'altra, coprendo l'ultima con un fazzoletto.

Arroventare una piastra in pietra refrattaria (o, in mancanza, una padella) e cuocervi una ad una tutte le piadine (da entrambi i lati).

Man mano che sono cotte, impilarle nuovamente una sull'altra, coprendo l'ultima con un fazzoletto.

Farcire le piadine come più si preferisce, magari con formaggi freschi, salumi o insalate.

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Susanna Villetti ha scritto, 04-12-2021 06:57

    Favolose,da rifare

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