PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina romagnola

Nota: se ami preparare il pane fatto in casa, forse potrebbe interessarti anche la Ricetta del Pane di ramerino, oppure la Ricetta dei Panini al latte.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
  4. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Piadina romagnola:

  1. Farina: 500 gr
    Strutto (oppure olio di semi): 50 gr
  2. Latte: 1 cucchiaio
    Sale: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare a mano e per 10 minuti la farina con l'olio (o lo strutto) e il sale sciolto nel latte, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in tante parti uguali, grandi all'incirca come un uovo, e stendere queste parti di pasta in dischi circolari alti al massimo 2 millimetri.

Man mano che le sfoglie vengono stese, infarinarle bene e disporle una sull'altra, coprendo l'ultima con un fazzoletto.

Arroventare una piastra in pietra refrattaria (o, in mancanza, una padella) e cuocervi una ad una tutte le piadine (da entrambi i lati).

Man mano che sono cotte, impilarle nuovamente una sull'altra, coprendo l'ultima con un fazzoletto.

Farcire le piadine come più si preferisce, magari con formaggi freschi, salumi o insalate.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.