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Panini al burro

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Nota: cerchi altre ricette per preparare il pane? Prova la Ricetta della Treccia dolce al latte oppure la Ricetta del Pane dolce (al latte).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: (Panini)
  4. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Panini al burro:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Burro: 100 gr
  2. Latte: 100 ml
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 17 gr
  4. Uova: 1
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Procedimento:

Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido; aggiungere un poco di farina, lo zucchero, impastare e lasciare lievitare per 20 minuti.

Aggiungere all'impasto la restante farina, il latte, il burro a temperatura ambiente il sale e impastare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre il composto in una terrina, coprirla con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2 ore.

Formare con l'impasto tanti panini, disporli in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.

Infornare la teglia con i panini a 200 gradi per 20-25 minuti circa.

A fine cottura, sfornare i panini al burro e lasciarli raffreddare su una gratella.

Burro

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