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Panini al burro
Prova subito la nostra ricetta per preparare il Panini al burro!
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Nota: cerchi altre ricette per preparare il pane? Prova la Ricetta della Treccia dolce al latte oppure la Ricetta del Pane dolce (al latte).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Panini al burro:
- Farina Manitoba: 500 grBurro: 100 gr
- Latte: 100 mlZucchero: 1 cucchiaio
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 17 gr
- Uova: 1
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Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido; aggiungere un poco di farina, lo zucchero, impastare e lasciare lievitare per 20 minuti.
Aggiungere all'impasto la restante farina, il latte, il burro a temperatura ambiente il sale e impastare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre il composto in una terrina, coprirla con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Formare con l'impasto tanti panini, disporli in una teglia foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
Infornare la teglia con i panini a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
A fine cottura, sfornare i panini al burro e lasciarli raffreddare su una gratella.
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