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Panini al riso

Prova subito la nostra ricetta per preparare il Panini al riso!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Panini al riso:

  1. Riso: 100 gr
    Farina di grano duro: 400 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Latte: 150 ml
  3. Burro: 30 gr
    Zucchero: 1.5 cucchiaini
  4. Sale: 1 cucchiaio raso
    Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 17 gr
  5. Uova: 1
    Latte: un filo
  6. Acqua per il riso: 900 ml
    Sale per il riso: 1 cucchiaio raso
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Procedimento:

In una pentola versare l'acqua, il riso, il sale e lasciar cuocere fino a quando l'acqua non sarà tutta evaporata. A questo punto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo stiepidire.

In una tazza versare il latte tiepido e unire lo zucchero e il lievito diviso in piccoli pezzi; mescolare fino a quando il lievito non si sarà sciolto e lasciarlo riposare per 2 minuti.

Su un ripiano da lavoro versare il sale e le farine a fontana, praticare un foro al centro e unire il riso, il burro e il composto lievitante precedentemente preparato; impastare fino a ottenere un composto omogeneo e morbido ma non appiccicoso, aggiungendo man mano tanta acqua quanto ne richiede l'impasto.

Trasferire il composto in una terrina, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare per 2 ore circa in ambiente tiepido.

Estrarre il composto dalla terrina, lavorarlo per qualche minuto, sgonfiandolo, e riporlo nuovamente a lievitare per un'altra ora.

Foderare una teglia con carta da forno e, con il composto, ricavare tanti panini della grandezza desiderata, disponendoli poi nella teglia abbastanza distanziati tra loro. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 e infornare la teglia, lasciando cuocere i panini per 15 minuti; quindi, estrarli dal forno, spennellarli con un uovo sbattuto unito ad un filo di latte e infornarli per altri 5-10 minuti, fino a completa cottura.

Quando sono cotti, estrarli dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Riso

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