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Panini al sesamo
Ricetta Panini al sesamo. Questi panini al sesamo sono molto morbidi e facili da preparare, prova la nostra ricetta. Per rendere meno laborioso l'impasto manuale, la pagnotta può essere preparata anche con la macchina del pane, unendo tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Panini)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Panini al sesamo:
- Acqua tiepida: 140 mlLatte tirpido: 160 ml
- Farina: 500 grLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSesamo: 2 cucchiai
- Sale: 2 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino
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Procedimento:
In una ciotola versare il latte tiepido, l'acqua tiepida, lo zucchero e scioglierci il lievito.
Impastare per qualche minuto la farina con l'olio e il composto lievitante; aggiungere il sale e continuare a impastare fin quando non si otterrà un composto sodo e liscio; quindi, metterlo a lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido e in una terrina coperta con un panno umido.
Rilavorare la pasta del pane per qualche minuto, stenderla (alta circa 1,5 centimetri) e cospargere sia il lato superiore che quello inferiore con semi di sesamo. Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla a intervalli di 7-8 centimetri.
Riporre i panini in una teglia foderata con carta da forno e farli nuovamente lievitare per circa un'ora.
Infornare i panini al sesamo a 200 gradi per 40 minuti, o comunque fin quando non saranno cotti. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
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