PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini al sesamo

Ricetta Panini al sesamo. Questi panini al sesamo sono molto morbidi e facili da preparare, prova la nostra ricetta. Per rendere meno laborioso l'impasto manuale, la pagnotta può essere preparata anche con la macchina del pane, unendo tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta dei Panini alle patate e la Ricetta del Pane al kamut. Scopri subito le ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Panini)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Panini al sesamo:

  1. Acqua tiepida: 140 ml
    Latte tirpido: 160 ml
  2. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sesamo: 2 cucchiai
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola versare il latte tiepido, l'acqua tiepida, lo zucchero e scioglierci il lievito.

Impastare per qualche minuto la farina con l'olio e il composto lievitante; aggiungere il sale e continuare a impastare fin quando non si otterrà un composto sodo e liscio; quindi, metterlo a lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido e in una terrina coperta con un panno umido.

Rilavorare la pasta del pane per qualche minuto, stenderla (alta circa 1,5 centimetri) e cospargere sia il lato superiore che quello inferiore con semi di sesamo. Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla a intervalli di 7-8 centimetri.

Riporre i panini in una teglia foderata con carta da forno e farli nuovamente lievitare per circa un'ora.

Panini al sesamo
Panini al sesamo

Infornare i panini al sesamo a 200 gradi per 40 minuti, o comunque fin quando non saranno cotti. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Panini al sesamo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.