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Bigné - Preparazione Bigné

In questa pagina presentiamo la ricetta base per preparare i Bigné, ideali da farcire con crema al cioccolato, panna o crema chantilly. Provali subito!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 195 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Bigné:

  1. Acqua: 500 ml
    Farina: 250 gr
  2. Uova: 6
    Burro: 120 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

In una pentola mettere a bollire l'acqua e, non appena bolle, unire il burro, il sale e mescolare. Togliere la pentola momentaneamente dal fuoco e unire la farina e il lievito, sempre mescolando per sciogliere tutti i grumi.

Rimettere la pentola sul fuoco, continuando a mescolare fin quando il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti. A questo punto, versare il composto in una terrina e lasciarlo raffreddare.

Quando sarà diventato freddo, aggiungere la vanillina, le uova leggermente sbattute e, usando una frusta elettrica, montare il composto fino a quando non si sarà gonfiato.

Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare parte del composto in una tasca per dolci e, sulla teglia, formare delle palline, abbastanza distanziate tra loro.

Infornare la teglia per circa 20 minuti o comunque fin quando i Bigné non risulteranno cotti e vuoti all'interno.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella prima di utilizzarli.

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