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Bigné - Preparazione Bigné
In questa pagina presentiamo la ricetta base per preparare i Bigné, ideali da farcire con crema al cioccolato, panna o crema chantilly. Provali subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 195 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Bigné:
- Acqua: 500 mlFarina: 250 gr
- Uova: 6Burro: 120 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
In una pentola mettere a bollire l'acqua e, non appena bolle, unire il burro, il sale e mescolare. Togliere la pentola momentaneamente dal fuoco e unire la farina e il lievito, sempre mescolando per sciogliere tutti i grumi.
Rimettere la pentola sul fuoco, continuando a mescolare fin quando il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti. A questo punto, versare il composto in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Quando sarà diventato freddo, aggiungere la vanillina, le uova leggermente sbattute e, usando una frusta elettrica, montare il composto fino a quando non si sarà gonfiato.
Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare parte del composto in una tasca per dolci e, sulla teglia, formare delle palline, abbastanza distanziate tra loro.
Infornare la teglia per circa 20 minuti o comunque fin quando i Bigné non risulteranno cotti e vuoti all'interno.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella prima di utilizzarli.
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