PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fusilli con melanzane

I primi piatti con ortaggi sono sempre buoni da gustare. Ecco quindi i nostri Fusilli con melanzane che, a piacere, potrai sostituire anche con altri tipi di pasta, come ad esempio le penne. Provali anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strozzapreti asparagi e mazzancolle oppure Spaghetti alla carbonara (4).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con melanzane:

  1. Fusilli: 180 gr
    Melanzane: 1
  2. Aglio: 1 spicchio
    Pomodori maturi: 6
  3. Basilico: 2 ciuffi
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Parmigiano grattugiato (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola versare l'olio di oliva, l'aglio e far soffriggere un poco, stando attenti a non far bruciare l'aglio. Quindi, aggiungere le melanzane tagliate a dadi e precedentemente lavate e private del picciolo. Amalgamare e lasciarle insaporire per qualche minuto.

Lavare i pomodori, tagliarli a dadini e aggiungerli alle melanzane; unire anche il basilico, sale, un pizzico di pepe, amalgamare il tutto e lasciar cuocere.

In un'altra pentola con acqua salata cuocere la pasta; quando è pronta, scolarla, versarla nella pentola con le melanzane, alzare la fiamma e farle saltare.

Servire, a piacere, con formaggio grattugiato.

I vostri Fusilli con melanzane, pomodori e basilico sono pronti. Buon appetito!

Fusilli con melanzane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.