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Fusilli fatti in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare in casa un altro tipo di pasta tradizionale, i Fusilli preparati con farina di grano duro. Provali subito seguendo le nostre indicazioni!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  5. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli fatti in casa:

  1. Farina di grano duro: 400 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: un poco
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere l'olio, il sale, l'acqua e impastare a lungo, fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo, sodo e privo di grumi.

Fare una palla con il composto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

Fusilli fatti in casa

Dividere l'impasto in tante piccole porzioni.

Fusilli fatti in casa

Prendere ciascuna porzione, dividerla in parti più piccole, lavorarle formando dei bastoncini di pochi millimetri, e infarinarli bene ma senza eccedere (è importante infarinarli, altrimenti si attaccherebbero inesorabilmente durante la prossima operazione).

Fusilli fatti in casa

Avvolgere, molto delicatamente, ciascun bastoncino intorno a un ferro per lavorare la lana. Noi abbiamo usato un ferro di 4 mm. Importante: raccomandiamo di usare un ferro perfettamente pulito, asciutto, privo di abrasioni o qualsiasi altra imperfezione non compatibile con la preparazione di questo alimento!.

Fusilli fatti in casa

Ponendo le due mani sul ferro, verso le estremità, lasciando al centro il bastoncino arrotolato, fare una leggera pressione del ferro sulla spianatoia e farlo scivolare verso l'alto e verso il basso, schiacciando, così, il filoncino.

Fusilli fatti in casa

Sfilare molto delicatamente i fusilli, porli su un ripiano infarinato e lasciarli seccare per 30 minuti minimo. Trascorso questo periodo, sarà possibile cuocere i vostri fusilli fatti in casa come desiderate.

Corri a prepararli!

Fusilli fatti in casa

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