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Fusilli di grano duro con salsiccia

Preparare i Fusilli fatti in casa è semplice, anche se richiedono un po' di tempo e pazienza, ma i risultati sapranno sicuramente premiarvi! Oggi presentiamo la ricetta dei Fusilli conditi con sugo di salsiccia, provali subito!

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Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta degli Spaghetti alla chitarra con sugo, oppure la Ricetta degli Strascinati con sugo, entrambe ricette di pasta fresca fatta in casa.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: media
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 772 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli:

  1. Semola di grano duro: 400 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

Ingredienti per preparare il condimento:

  1. Macinato di maiale: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  2. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Scalogni grandi: 1
  3. Pepe (facoltativo): un pizzico
    Parmigiano grattugiato: 50 gr

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 250 ml
    Burro o margarina: 20 gr
  2. Farina: 20 gr
    Sale: un poco
  3. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Preparare i Fusilli come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzare la ricetta).

Ora prepariamo il condimento: in una padella mettere a soffriggere nell'olio di oliva lo scalogno tritato finemente; aggiungere il macinato sbriciolato, il pepe (facoltativo) e amalgamare. Quando il trito risulterà cotto, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Non dovrebbe essere necessario aggiustarlo di sale, tuttavia verificare e, se necessario, aggiungerne quanto basta.

Nel frattempo, preparare la Besciamella come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e unirla, quando pronta, al condimento di carne, amalgamando bene.

In una pentola mettere a bollire abbondante acqua; quando bolle, aggiungere un filo d'olio, il sale e la pasta fatta in casa, prelevandola delicatamente dal piano di lavoro.

Scolarla leggermente al dente e versarla nella padella con il condimento; aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciar insaporire, rimestando delicatamente, per 2 minuti, a fuoco moderato.

Servire subito.

Fusilli di grano duro

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