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Fusilli di grano duro con salsiccia
Preparare i Fusilli fatti in casa è semplice, anche se richiedono un po' di tempo e pazienza, ma i risultati sapranno sicuramente premiarvi! Oggi presentiamo la ricetta dei Fusilli conditi con sugo di salsiccia, provali subito!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: media
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 772 Kcal circa a porzione (Info)
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli:
- Semola di grano duro: 400 grAcqua: 200 ml
- Sale: 1/2 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Ingredienti per preparare il condimento:
- Macinato di maiale: 300 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereScalogni grandi: 1
- Pepe (facoltativo): un pizzicoParmigiano grattugiato: 50 gr
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 250 mlBurro o margarina: 20 gr
- Farina: 20 grSale: un poco
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Preparare i Fusilli come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzare la ricetta).
Ora prepariamo il condimento: in una padella mettere a soffriggere nell'olio di oliva lo scalogno tritato finemente; aggiungere il macinato sbriciolato, il pepe (facoltativo) e amalgamare. Quando il trito risulterà cotto, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Non dovrebbe essere necessario aggiustarlo di sale, tuttavia verificare e, se necessario, aggiungerne quanto basta.
Nel frattempo, preparare la Besciamella come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e unirla, quando pronta, al condimento di carne, amalgamando bene.
In una pentola mettere a bollire abbondante acqua; quando bolle, aggiungere un filo d'olio, il sale e la pasta fatta in casa, prelevandola delicatamente dal piano di lavoro.
Scolarla leggermente al dente e versarla nella padella con il condimento; aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciar insaporire, rimestando delicatamente, per 2 minuti, a fuoco moderato.
Servire subito.
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