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Pasta brioche
Oggi presentiamo la ricetta per preparare a casa propria la Pasta brioche, ideale per preparare tante gustose brioches da gustare ogni mattina a colazione. Provala!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta brioche:
- Uova: 4Farina: 500 gr
- Zucchero: 50 grBurro: 200 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito di birra fresco: 15 grLatte (oppure un uovo) per spennellare: q.b.
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Procedimento:
Lasciare per 45 minuti le uova e il burro tagliato a pezzi a temperatura ambiente; quindi, unire le uova e il burro agli altri ingredienti e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
Fare una palla con l'impasto e metterla a lievitare per 2 ore in una terrina, coperta con un panno umido e in un luogo tiepido.
Lavorare la pasta brioche come necessario, spennellarla con un uovo sbattuto o con il latte intiepidito (facoltativo) e lasciarla lievitare nuovamente per 45 minuti prima di infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.
La vostra Pasta brioche è pronta!
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