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Pasta brioche

Oggi presentiamo la ricetta per preparare a casa propria la Pasta brioche, ideale per preparare tante gustose brioches da gustare ogni mattina a colazione. Provala!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  5. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta brioche:

  1. Uova: 4
    Farina: 500 gr
  2. Zucchero: 50 gr
    Burro: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Latte (oppure un uovo) per spennellare: q.b.
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Procedimento:

Lasciare per 45 minuti le uova e il burro tagliato a pezzi a temperatura ambiente; quindi, unire le uova e il burro agli altri ingredienti e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.

Fare una palla con l'impasto e metterla a lievitare per 2 ore in una terrina, coperta con un panno umido e in un luogo tiepido.

Lavorare la pasta brioche come necessario, spennellarla con un uovo sbattuto o con il latte intiepidito (facoltativo) e lasciarla lievitare nuovamente per 45 minuti prima di infornarla a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti.

La vostra Pasta brioche è pronta!

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