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Pasta frolla al cioccolato
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Pasta frolla al cioccolato, ideale per preparare crostate e crostatine.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Pasta frolla al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Con questa pasta frolla è stata preparata una crostata con fragole e crema pasticcera. Se desideri prepararla anche tu, dopo la cottura lasciala raffreddare e, quindi, farciscila con questa Crema pasticcera al limone, ricoprila di fragole (lavate e asciugate con cura) e spolverizzala con dello zucchero a velo.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla al cioccolato:
- Farina: 190 grCacao amaro in polvere: 15 gr
- Burro freddo: 90 grTuorli freschi: 3
- Zucchero: 70 grAcqua: q.b.
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino raso
Ingredienti per ultimare la Crostata con fragole e crema pasticcera al limone:
- Fragole: 300 grZucchero a velo: q.b.
- Crema pasticcera: q.b.
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Procedimento:
Passare farina, il cacao e il lievito a setaccio e disporre il tutto a fontana. Tagliare il burro in piccoli pezzi, unirli alla farina con il cacao e amalgamare appena; unire al centro i tuorli, lo zucchero e lavorare il tutto, prima con una forchetta e poi, quando non sarà più possibile proseguire, continuare impastando velocemente con le mani bagnate di acqua o rum, a preferenza.
Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea, prima di grumi e soda; fare una palla con il composto, avvolgerla in una pellicola trasparente e riporla in frigo per minimo 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, estrarla dal frigo e stendere, su un foglio di carta da forno, la pasta frolla al cioccolato; trasferire il foglio con sopra la pasta frolla in una teglia per crostate e farcirla, se necessario, come più si preferisce.
Infornare la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.


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