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Pasta frolla montata

In questa ricetta spieghiamo come preparare la Pasta frolla montata, ideale per preparare crostate e crostatine alla crema, alla marmellata, alla frutta e tanti altri gusti. Può essere impiegata anche nella preparazione di biscotti, semplici o ricoperti di glassa. Vediamo ora come preparare la nostra Pasta frolla montata.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla montata:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 225 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero a velo: 75 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Uova grandi: 1
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per preparare la variante alle nocciole:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 110 gr
    Farina di nocciole: 120 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi.

In una terrina montare per 5 minuti il burro unito allo zucchero a velo.

Aggiungere la vanillina, l'uovo e continuare a montare per altri 5 minuti.

Setacciare la farina tipo 00 unita al lievito e un pizzico di sale e aggiungerne metà al composto montato, mescolandola con un cucchiaio di legno e dal basso verso l'alto. Quando la farina sarà stata assorbita, aggiungere l'altra metà e amalgamare ancora il composto, sempre dal basso verso l'alto.


Variante alla farina di nocciole: in questo caso, al posto di 225 gr di farina di tipo 00, usare 110 gr di farina tipo 00 e 120 gr di farina di nocciole. Il procedimento è lo stesso, con la differenza che vanno unite le due farine.

La vostra pasta frolla montata è pronta, ora potete procedere con la preparazione dei vostri dolci. Buon appetito!

Nella foto: la Crostata alle fragole (clicca sul link per visualizzarla).

Pasta frolla montata

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