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Pasta frolla
Con la Pasta frolla possono essere preparate, ad esempio, gustose crostate e biscotti; in questa ricetta spiegheremo come prepararla, fornendovi anche qualche prezioso consiglio.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Pasta frolla.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Biscotti)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Tuorli: 4Farina: 100 gr
- Zucchero: 200 grBurro morbida: 200 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Su un piano da lavoro setacciare insieme la farina unita allo zucchero, alla vanillina e al lievito. Disporre il tutto a fontana e versare al centro i tuorli, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e una parte di burro, mentre il restante burro, diviso grossolanamente a dadi, andrà messo sui bordi della farina.
Impastare il tutto molto velocemente per non far riscaldare la pasta con il calore delle mani. Potrebbe essere d'aiuto utilizzare la lama di un coltello o una spatola di metallo.
Fare una palla con l'impasto, avvolgerla con della pellicola trasparente da cucina e riporla in frigo per almeno un'ora. Il riposo in frigorifero è raccomandato ed è importante in quanto farà perdere alla pasta l'elasticità acquisita durante la lavorazione.
La pasta frolla è pronta e può essere usata per preparare i dolci. Buone ricette!

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