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Pasta sfoglia
Con questa ricetta si preparano circa 600 gr di Pasta sfoglia, utile per le tue torte salate, vol-au-vent, croissant, cannoncini, ecc. Raccomandiamo di seguire attentamente le indicazioni fornite perché la Pasta sfoglia ha una procedura in sé semplice ma va preparata così come spiegato, consapevoli che i tempi di preparazione siano un po' lunghi.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Pasta sfoglia.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Secondo, Torta salata, Dolce)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia:
- Farina: 200 grAcqua freddissima: 1 tazza
- Burro: 200 grSale: q.b.
- Tuorli: 1
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Procedimento:
Impastare la farina con l'acqua freddissima e un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto sodo. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per un'ora in un ambiente fresco.
Lavorare il burro con le dita e dargli una forma quadrata.
Infarinare un piano di lavoro, prendere la pasta e stendere una sfoglia rettangolare. Disporre il burro al centro della sfoglia e ricoprirlo con i lembi della sfoglia. Con il matterello, premere leggermente facendo incorporare il burro nella pasta e lasciarla riposare per 5 minuti.
1) Lavorare la pasta stendendo un altro rettangolo spesso 1 centimetro. 2) Piegare in 3 parti la sfoglia. 4) Ristenderla con il matterello. 5) Cambiare verso e ripetere i tre punti precedenti, poi, lasciarla riposare per 15 minuti in frigo.
Ripetere questi ultimi 5 passaggi per altre 3 volte, rimettendo, così come indicato, ogni volta la pasta sfoglia in frigorifero. In questo modo, la pasta verrà stesa esattamente 8 volte; l'ultima volta la pasta può essere usata per preparare torte salate e vol-au-vent secondo le proprie preferenze.
Usare il tuorlo sbattuto per spennellare la superficie della torta (fatta di pasta sfoglia) prima di infornarla.
La vostra Pasta sfoglia è pronta!
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