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Strascinati con sugo
Con questa ricetta potrai preparare facilmente gli Strascinati con sugo di cipolle rosse. Prova subito la ricetta e scopri come prepararli!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
- Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Strascinati:
- Farina di grano duro: 400 grAcqua: 200 ml
- Sale: un poco
Ingredienti per preparare il Condimento:
- Cipolle rosse grandi: 2Pomodori pelati: 400 gr
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:
Preparare la pasta fresca come indicato nella ricetta per preparare gli Strascinati (di grano duro) (clicca sul link per visualizzarla).
Poi si dovrà preparare il sugo: in una padella versare un filo d'olio e aggiungere il basilico tritato e le cipolle affettate e tagliate a pezzi.
Far dorare per qualche minuto e, quindi, aggiungere i pelati, il sale e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere fino a quando l'acqua non sarà evaporata e le cipolle non saranno ben cotte.
Mettere a bollire abbondante acqua e, quando bolle, aggiungere il sale e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Versare gli strascinati nell'acqua, alzare la fiamma fin quando l'acqua non avrà ripreso a bollire e attendere che gli strascinati risalgano a galla.
Scolarli dopo 3 minuti (la cottura dipende anche dai gusti personali; eventualmente assaggiarne uno e verificarne il grado di cottura secondo i propri gusti) e versarli nella padella con il sugo di cipolle, alzando la fiamma per farli velocemente asciugare.
Aggiungere del parmigiano grattugiato, amalgamare con cura e servire spolverizzando con altro parmigiano grattugiato.
I vostri Strascinati con sugo possono essere serviti!


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