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Strascinati con sugo

Con questa ricetta potrai preparare facilmente gli Strascinati con sugo di cipolle rosse. Prova subito la ricetta e scopri come prepararli!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  4. Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Strascinati:

  1. Farina di grano duro: 400 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Sale: un poco

Ingredienti per preparare il Condimento:

  1. Cipolle rosse grandi: 2
    Pomodori pelati: 400 gr
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:

Preparare la pasta fresca come indicato nella ricetta per preparare gli Strascinati (di grano duro) (clicca sul link per visualizzarla).

Poi si dovrà preparare il sugo: in una padella versare un filo d'olio e aggiungere il basilico tritato e le cipolle affettate e tagliate a pezzi.

Far dorare per qualche minuto e, quindi, aggiungere i pelati, il sale e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere fino a quando l'acqua non sarà evaporata e le cipolle non saranno ben cotte.

Mettere a bollire abbondante acqua e, quando bolle, aggiungere il sale e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Versare gli strascinati nell'acqua, alzare la fiamma fin quando l'acqua non avrà ripreso a bollire e attendere che gli strascinati risalgano a galla.

Scolarli dopo 3 minuti (la cottura dipende anche dai gusti personali; eventualmente assaggiarne uno e verificarne il grado di cottura secondo i propri gusti) e versarli nella padella con il sugo di cipolle, alzando la fiamma per farli velocemente asciugare.

Aggiungere del parmigiano grattugiato, amalgamare con cura e servire spolverizzando con altro parmigiano grattugiato.

I vostri Strascinati con sugo possono essere serviti!

Strascinati con sugo 1
Strascinati con sugo 2

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