PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Calzoni con peperoni - Preparazione pizza

Un'idea per una cena diversa? Prova la nostra ricetta dei Calzoni con peperoni, buonissimi da gustare caldi ma anche freddi; buoni, anzi, buonissimi anche il giorno dopo! Un suggerimento: se si possiede la macchina del pane, l'impasto può essere preparato inserendo nel cestello tutti gli ingredienti. Prova la ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: leggi anche le ricette per preparare il pane fatto in casa! Scopri la Ricetta del Pane al grano saraceno oppure la Ricetta del Pane di farina di castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Vegetariano)
  4. Calorie: 676 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta pizza:

  1. Farina: 350 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 1 cucchiaino raso
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Lievito di birra fresco: 1/3 cubetto

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Peperoni misti rossi e gialli: 5
    Capperi: 1 cucchiaio
  2. Pinoli: 1 cucchiaino
    Olive verdi snocciolate: 40 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Basilico: qualche foglia
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e tagliare i peperoni a listarelle (circa 6 cm x 1,5-2 cm).

In una padella capiente versare un filo d'olio e mettere a soffriggere, a fiamma bassa, l'aglio e il basilico tritati, le olive tagliate a metà, i capperi e i pinoli.

Aggiungere 2/3 di bicchiere di acqua, i peperoni, aggiustare di sale, mescolare e coprire la pentola, lasciando cuocere i peperoni a fiamma moderata. Se necessario, aggiungere un altro poco di acqua. Quando sono pronti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo, preparare la pasta per la pizza come indicato nella ricetta dell'Impasto per la Pizza (veloce), lasciandolo lievitare come indicato.

Dividere l'impasto in 4-5 porzioni e, su un piano di lavoro leggermente unto di olio, stenderle con un matterello; dividere equamente i peperoni tra i vari dischi di pasta.

Chiudere i calzoni, ripiegando ciascun disco di pasta su se stesso e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita. Trasferire i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e lasciarli riposare per altri 30 minuti, in ambiente tiepido.

Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi e infornare i calzoni per 40 minuti, o comunque fino a completa cottura.

Sfornare, lasciare intiepidire per qualche minuto e servire i calzoni con peperoni ancora caldi.

Calzoni con peperoni 1
Calzoni con peperoni 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.