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Calzoni con peperoni - Preparazione pizza
Un'idea per una cena diversa? Prova la nostra ricetta dei Calzoni con peperoni, buonissimi da gustare caldi ma anche freddi; buoni, anzi, buonissimi anche il giorno dopo! Un suggerimento: se si possiede la macchina del pane, l'impasto può essere preparato inserendo nel cestello tutti gli ingredienti. Prova la ricetta!
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Nota: leggi anche le ricette per preparare il pane fatto in casa! Scopri la Ricetta del Pane al grano saraceno oppure la Ricetta del Pane di farina di castagne.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni, Vegetariano)
- Calorie: 676 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta pizza:
- Farina: 350 grAcqua: 200 ml
- Zucchero: 1 cucchiaino rasoSale: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiLievito di birra fresco: 1/3 cubetto
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Peperoni misti rossi e gialli: 5Capperi: 1 cucchiaio
- Pinoli: 1 cucchiainoOlive verdi snocciolate: 40 gr
- Aglio: 1 spicchioBasilico: qualche foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e tagliare i peperoni a listarelle (circa 6 cm x 1,5-2 cm).
In una padella capiente versare un filo d'olio e mettere a soffriggere, a fiamma bassa, l'aglio e il basilico tritati, le olive tagliate a metà, i capperi e i pinoli.
Aggiungere 2/3 di bicchiere di acqua, i peperoni, aggiustare di sale, mescolare e coprire la pentola, lasciando cuocere i peperoni a fiamma moderata. Se necessario, aggiungere un altro poco di acqua. Quando sono pronti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, preparare la pasta per la pizza come indicato nella ricetta dell'Impasto per la Pizza (veloce), lasciandolo lievitare come indicato.
Dividere l'impasto in 4-5 porzioni e, su un piano di lavoro leggermente unto di olio, stenderle con un matterello; dividere equamente i peperoni tra i vari dischi di pasta.
Chiudere i calzoni, ripiegando ciascun disco di pasta su se stesso e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita. Trasferire i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e lasciarli riposare per altri 30 minuti, in ambiente tiepido.
Accendere il forno e impostarlo a 180 gradi e infornare i calzoni per 40 minuti, o comunque fino a completa cottura.
Sfornare, lasciare intiepidire per qualche minuto e servire i calzoni con peperoni ancora caldi.


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