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Focaccia pugliese (2)
Per una cena diversa dal solito, una festa tra amici e tante altre occasioni, la focaccia pugliese è una buona soluzione e certamente è gradita da tutti. Condita con pomodorini e origano, è facile da preparare. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Ricetta pugliese, Vegetariano)
- Calorie: 662 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia pugliese:
- Farina: 500 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Acqua: 300 mlPatate: 1
- Sale: 1 cucchiaio rasoZucchero: 1 cucchiaio raso
- Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchierePomodorini: q.b.
- Origano: un poco
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Procedimento:
Lessare e schiacciare la patata con una forchetta. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida zuccherata e unirlo alla purea, aggiungendo anche la farina, il sale e l'olio. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Se si possiede un'impastatrice o una macchina del pane, è possibile versare tutti gli ingredienti nel cestello e avviare il programma per l'impasto.
Stendere l'impasto in una teglia unta di olio e lasciarlo lievitare per un'ora.
Versare sull'impasto un filo d'olio, aggiungere i pomodorini, l'origano e infornare a 200 gradi fino a quando la superficie della focaccia pugliese non risulterà dorata.
Sfornare e servire tiepida. E' gustosa anche mangiata fredda.
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