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Focaccia pugliese (2)

Per una cena diversa dal solito, una festa tra amici e tante altre occasioni, la focaccia pugliese è una buona soluzione e certamente è gradita da tutti. Condita con pomodorini e origano, è facile da preparare. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Ricetta pugliese, Vegetariano)
  5. Calorie: 662 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia pugliese:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Acqua: 300 ml
    Patate: 1
  3. Sale: 1 cucchiaio raso
    Zucchero: 1 cucchiaio raso
  4. Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
    Pomodorini: q.b.
  5. Origano: un poco
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Procedimento:

Lessare e schiacciare la patata con una forchetta. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida zuccherata e unirlo alla purea, aggiungendo anche la farina, il sale e l'olio. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto sodo e liscio.

Se si possiede un'impastatrice o una macchina del pane, è possibile versare tutti gli ingredienti nel cestello e avviare il programma per l'impasto.

Stendere l'impasto in una teglia unta di olio e lasciarlo lievitare per un'ora.

Versare sull'impasto un filo d'olio, aggiungere i pomodorini, l'origano e infornare a 200 gradi fino a quando la superficie della focaccia pugliese non risulterà dorata.

Sfornare e servire tiepida. E' gustosa anche mangiata fredda.

Focaccia pugliese

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