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Focaccia ripiena
Quando a tavola si portano pizze e focacce son sempre tutti contenti. E allora perché non preparare questa squisita Focaccia ripiena di cipolle, ricotta piccante e pomodorini? Un'idea in più per una cena diversa.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 531 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia ripiena:
- Farina: 500 grOlio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoZucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 1 cucchiaio rasoLatte: 200 ml
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Cipolle: 500 grPomodori maturi: alcune
- Sale: q.b.Ricotta di pecora piccante: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Affettare finemente le cipolle e farle appassire in padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, il sale e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta per la pizza: sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo alla farina, zucchero, sale, olio di oliva e impastare il tutto fino a che la pasta non risulterà omogenea e liscia.
Stendere i 2/3 dell'impasto in una teglia larga ma con bordi bassi, facendo fuoriuscire un po' di pasta dalla teglia (servirà per sigillare la focaccia).
Nella padella, amalgamare le cipolle con la ricotta piccante e versare il composto nella teglia, distribuendolo.
Coprire il tutto con la parte di impasto ancora diponibile, chiudendo e sigillando i lembi di pasta; spennellare la superficie con olio extravergine di oliva e lasciar lievitare per un'ora in ambiente tiepido.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare la focaccia ripiena per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, quando la focaccia sarà dorata, sfornarla e servirla.
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