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Pizza con pomodorini freschi

E' possibile gustare la Pizza in tantissimi modi differenti, uno dei quali è sicuramente con i pomodorini freschi. A proposito di pizze, tra tutte le pizze che possono essere preparate, siano esse tradizionali o meno, la pizza più conosciuta, e che è diventata anche il simbolo della cucina italiana, è la pizza napoletana, un disco di pasta lievitata molto basso, condito con mozzarella, olio, pomodoro e basilico, oppure la pizza condita con origano e acciughe. Tradizionalmente la pizza viene cotta in forno a legna ma oggi vengono usati anche altri metodi di cottura. Vediamo ora la ricetta per preparare la nostra pizza con i pomodorini freschi!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
  5. Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pizza con pomodorini freschi:

  1. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Fiordilatte: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pomodorini freschi: 300 gr
  3. Sale: q.b.
    Origano: q.b.

Ingredienti per preparare l'impasto per la Pizza:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:

Preparare l'impasto per la pizza seguendo la ricetta dell'impasto per la Pizza (veloce) e riporlo a lievitare.

Prima che finisca il tempo della lievitazione, lavate e tagliare a spicchi i pomodorini, tagliare a cubetti il fiordilatte e tagliare ciascun'oliva snocciolata in 3 parti.

Dividere l'impasto in parti uguali e stenderle in teglie foderate con carta forno; ricoprire le pizze con i pomodorini, le olive, il fiordilatte, un po' di sale, origano e versare sul tutto un filo d'olio d'oliva.

Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti; prima di estrarre le pizze dal forno, sollevarle leggermente con una forchetta e verificare che siano cotte sul fondo. Nelle foto: le nostre pizze e pizzette di forma ovale fatte con questa ricetta.

Sfornare e servire.

Pizza con pomodorini freschi
Pizza con pomodorini freschi 1

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