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Pizza con pomodorini freschi
E' possibile gustare la Pizza in tantissimi modi differenti, uno dei quali è sicuramente con i pomodorini freschi. A proposito di pizze, tra tutte le pizze che possono essere preparate, siano esse tradizionali o meno, la pizza più conosciuta, e che è diventata anche il simbolo della cucina italiana, è la pizza napoletana, un disco di pasta lievitata molto basso, condito con mozzarella, olio, pomodoro e basilico, oppure la pizza condita con origano e acciughe. Tradizionalmente la pizza viene cotta in forno a legna ma oggi vengono usati anche altri metodi di cottura. Vediamo ora la ricetta per preparare la nostra pizza con i pomodorini freschi!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pizze, Vegetariano)
- Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pizza con pomodorini freschi:
- Olive nere snocciolate: 50 grFiordilatte: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPomodorini freschi: 300 gr
- Sale: q.b.Origano: q.b.
Ingredienti per preparare l'impasto per la Pizza:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 350 grAcqua: 200 ml
- Zucchero: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: 1 cucchiainoLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:
Preparare l'impasto per la pizza seguendo la ricetta dell'impasto per la Pizza (veloce) e riporlo a lievitare.
Prima che finisca il tempo della lievitazione, lavate e tagliare a spicchi i pomodorini, tagliare a cubetti il fiordilatte e tagliare ciascun'oliva snocciolata in 3 parti.
Dividere l'impasto in parti uguali e stenderle in teglie foderate con carta forno; ricoprire le pizze con i pomodorini, le olive, il fiordilatte, un po' di sale, origano e versare sul tutto un filo d'olio d'oliva.
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti; prima di estrarre le pizze dal forno, sollevarle leggermente con una forchetta e verificare che siano cotte sul fondo.
Nelle foto: le nostre pizze e pizzette di forma ovale fatte con questa ricetta.
Sfornare e servire.
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