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Polenta al forno
Ecco la ricetta per preparare la Polenta al forno, gustosi bastoncini croccanti di polenta dal cuore morbido, ottimi da gustare sia a temperatura ambiente che tiepidi o caldi! I bastoncini croccanti di polenta al forno possono essere serviti con saporiti formaggi e salsa ketchup o maionese.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano, Ricetta toscana)
- Calorie: 179 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Polenta al forno:
- Farina di mais: 160 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Brodo vegetale: 560 mlPepe (facoltatiovo): un pizzico
- Aglio granulare oppure fresco e finemente tritato: q.b.
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Procedimento:
Preparare la polenta portando ad ebollizione il brodo vegetale e, quando bolle, unire l'aglio granulate, un cucchiaio di olio, il pepe e la polenta versata a fontana, sempre mescolando; continuare a mescolare fino a portare la polenta a cottura.
Nota: per rendere la polenta molto più gustosa si può aggiungere della pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Quando la polenta è cotta, versarla in una terrina unta con dell'olio, livellarla bene e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, tagliarla a listarelle e metterle in una teglia foderata con carta forno, distanziati l'uno dall'altro.
Infornare la teglia a 180 gradi e far cuocere i bastoncini per 30-40 minuti, tenendo sempre d'occhio la doratura che non dovrà diventare troppo scura. Periodicamente, rigirare i tranci per farli ben cuocere su tutti e 4 i lati. Questi tranci di polenta sono buonissimi quando diventano leggermente croccanti.
Sfornarli e lasciarli leggermente intiepidire prima di servirli. Se ne fate un po' in più, sono ottimi anche il giorno dopo, riscaldati in forno o in una padella a fiamma bassa.
Servire i bastoncini croccanti di polenta al forno con saporiti formaggi e salsa ketchup o maionese; nella foto i bastoncini di Polenta al forno sono stati serviti con provolone e salsa ketchup.
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