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Biscotti al farro e uvetta
Ecco la ricetta dei Biscotti al farro arricchiti di uvetta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al farro e uvetta:
- Farina di farro: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Fecola di patate: 100 grZucchero: 130 gr
- Margarina vegetale (o burro): 120 grUova: 2
- Uvetta: 60 grScorze di arancia candite: 40 gr
- Vanillina: 1 bustinaAroma al limone: 1 fialetta
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
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Procedimento:
Unire le farine con la fecola di patate e lo zucchero; versarle a fontana su una spianatoia e aggiungere le uova, la vanillina, l'aroma al limone e la margarina a temperatura ambiente. Impastare fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo.
A questo punto, aggiungere l'uvetta, l'arancia candita, la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci e continuare ad amalgamare. Se l'impasto risulta troppo molle, aggiungere altra farina di farro.
Lavorando il composto con una matterello, stendere una sfoglia alta 5-6 mm e ricavarne dei biscotti usando uno stampo rotondo per ravioli. Possono essere infornati così come sono oppure possono essere lavorati a chiocciola, a filoncino, a "S"...
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
Disporre i biscotti nella teglia e infornarli per 40-45 minuti. Non appena i biscotti assumono un bel colore ambrato, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti al farro e uvetta sono pronti!
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