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Biscotti al farro e uvetta

Ecco la ricetta dei Biscotti al farro arricchiti di uvetta.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al farro e uvetta:

  1. Farina di farro: 300 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Fecola di patate: 100 gr
    Zucchero: 130 gr
  3. Margarina vegetale (o burro): 120 gr
    Uova: 2
  4. Uvetta: 60 gr
    Scorze di arancia candite: 40 gr
  5. Vanillina: 1 bustina
    Aroma al limone: 1 fialetta
  6. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
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Procedimento:

Unire le farine con la fecola di patate e lo zucchero; versarle a fontana su una spianatoia e aggiungere le uova, la vanillina, l'aroma al limone e la margarina a temperatura ambiente. Impastare fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo.

A questo punto, aggiungere l'uvetta, l'arancia candita, la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci e continuare ad amalgamare. Se l'impasto risulta troppo molle, aggiungere altra farina di farro.

Lavorando il composto con una matterello, stendere una sfoglia alta 5-6 mm e ricavarne dei biscotti usando uno stampo rotondo per ravioli. Possono essere infornati così come sono oppure possono essere lavorati a chiocciola, a filoncino, a "S"...

Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno.

Disporre i biscotti nella teglia e infornarli per 40-45 minuti. Non appena i biscotti assumono un bel colore ambrato, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti al farro e uvetta sono pronti!

Biscotti al farro e uvetta

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