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Biscotti alle mandorle (2)
Prepariamo questi Biscotti alle mandorle? Facili e veloci da preparare, potrete decorarli in diversi modi, per la gioia di grandi e bambini! Preparali e gustali a colazione o una merenda.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti alle mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle mandorle:
- Mandorle pelate: 200 grFarina: 200 gr
- Zucchero: 200 grBurro: 150 gr
- Uova: 2Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
Porre per 30 minuti il burro a temperatura ambiente e tritare le mandorle con il mixer.
Amalgamare la farina con lo zucchero, il sale, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e le mandorle tritate, disponendo poi il tutto a fontana; fare un incavo al centro e unire anche le uova e il burro, nel frattempo ammorbiditosi.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; se si dispone di un'impastatrice, è possibile usarla inserendo nel cestello tutti gli ingredienti.
Con un matterello stendere una sfoglia abbastanza sottile e, servendosi di una rotella dentellata, ricavare tante sagome rettangolari che verranno poi disposte su una teglia foderata con carta da forno e passate, in forno preriscaldato a 160 gradi, per 15 minuti circa, facendo attenzione che restino bianche, e quindi che non si dorino troppo in superficie.
Una volta cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri biscotti con mandorle sono pronti. Se lo preferite, potrete decorarli con cioccolato fuso o spolverizzarli con zucchero a velo; un altro modo di decorarli è usando della granella di zucchero, da cospargere prima di infornarli!
Vi auguriamo dolci colazioni e merende!

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