PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti alle mandorle (2)

Prepariamo questi Biscotti alle mandorle? Facili e veloci da preparare, potrete decorarli in diversi modi, per la gioia di grandi e bambini! Preparali e gustali a colazione o una merenda.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti alle mandorle.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti cocco e cioccolato oppure Cantucci al cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alle mandorle:

  1. Mandorle pelate: 200 gr
    Farina: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 150 gr
  3. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Porre per 30 minuti il burro a temperatura ambiente e tritare le mandorle con il mixer.

Amalgamare la farina con lo zucchero, il sale, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e le mandorle tritate, disponendo poi il tutto a fontana; fare un incavo al centro e unire anche le uova e il burro, nel frattempo ammorbiditosi.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; se si dispone di un'impastatrice, è possibile usarla inserendo nel cestello tutti gli ingredienti.

Con un matterello stendere una sfoglia abbastanza sottile e, servendosi di una rotella dentellata, ricavare tante sagome rettangolari che verranno poi disposte su una teglia foderata con carta da forno e passate, in forno preriscaldato a 160 gradi, per 15 minuti circa, facendo attenzione che restino bianche, e quindi che non si dorino troppo in superficie.

Una volta cotti, sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri biscotti con mandorle sono pronti. Se lo preferite, potrete decorarli con cioccolato fuso o spolverizzarli con zucchero a velo; un altro modo di decorarli è usando della granella di zucchero, da cospargere prima di infornarli!

Vi auguriamo dolci colazioni e merende!

Biscotti alle mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.