- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alle nocciole
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle nocciole!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al limone (3) oppure Biscotti friabili con impasto per canestrelli.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alle nocciole:
- Nocciole sgusciate intere: 90 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
- Zucchero: 130 grBurro: 120 gr
- Sale: un pizzicoAroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
- Aroma al rum: 1/2 fialettaLievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare una teglia con carta da forno; tostare e tritare grossolanamente le nocciole.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema biancastra. Aggiungere, poco alla volta, l'aroma alla vaniglia, l'aroma al rum, la farina, il sale, le noci, il lievito e amalgamare bene.
Quando il composto sarà diventato liscio e omogeneo, lavorarlo con le mani creando un lungo salame alto 3 cm. Tagliarlo a intervalli di 2 cm e lavorare ogni pezzo singolarmente schiacciandolo tra le mani per smussare i bordi e ottenere dei dischi.
Disporli sulla teglia, abbastanza distanziati l'uno dall'altro, e infornarli a 170 gradi per 20-25 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata e i biscotti cotti.
Sfornare, attendere 15 minuti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
I vostri Biscotti alle nocciole sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.