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Biscotti alle nocciole

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alle nocciole!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 530 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alle nocciole:

  1. Nocciole sgusciate intere: 90 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 gr
  2. Zucchero: 130 gr
    Burro: 120 gr
  3. Sale: un pizzico
    Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
  4. Aroma al rum: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

Foderare una teglia con carta da forno; tostare e tritare grossolanamente le nocciole.

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema biancastra. Aggiungere, poco alla volta, l'aroma alla vaniglia, l'aroma al rum, la farina, il sale, le noci, il lievito e amalgamare bene.

Quando il composto sarà diventato liscio e omogeneo, lavorarlo con le mani creando un lungo salame alto 3 cm. Tagliarlo a intervalli di 2 cm e lavorare ogni pezzo singolarmente schiacciandolo tra le mani per smussare i bordi e ottenere dei dischi.

Disporli sulla teglia, abbastanza distanziati l'uno dall'altro, e infornarli a 170 gradi per 20-25 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata e i biscotti cotti.

Sfornare, attendere 15 minuti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

I vostri Biscotti alle nocciole sono pronti!

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