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Biscotti allo yogurt
Quando ci si sveglia la mattina è bello coccolarsi con una golosa colazione, se poi è anche genuina e con pochi grassi, ancora meglio. Questi Biscotti allo yogurt possono essere gustati in ogni momento della giornata ed hanno un gradevolissimo aroma di limone e arancia. In più, sono anche facili e veloci da preparare! Questi biscotti sono preparati con olio di oliva e senza burro; se invece desiderate la versione con il burro, sostituite l'olio con 60 gr di burro o margarina.
Oltre alla versione classica, per i più golosi abbiamo preparato anche la versione con decorazione con glassa al cioccolato, che potete preparare leggendo la ricetta alla pagina Glassa al cioccolato. In alternativa, potete spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.
Che siano con il cioccolato o senza, oppure spolverizzati di zucchero a velo, gusterete i Biscotti allo yogurt con piacere a colazione, anche inzuppati nel latte caldo.
Con le dosi di questa ricetta ho ottenuto 25 biscotti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti allo yogurt:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 100 gr
- Yogurt bianco magro: 125 grZucchero di canna: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 50 grScorza grattugiata di arancia non trattata: 1
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Acqua: 30 gr
- Zenzero in polvere (2 gr): 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
- Vaniglia in polvere: 1 bustinaLievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina versare l'acqua, l'olio, la vaniglia in polvere e lo zenzero in polvere.
Aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, quella dell'arancia, il sale, lo zucchero di canna e amalgamare il tutto. Quando grattugiate la scorza degli agrumi, usate frutta lavata e asciugata e grattugia ben asciutta, in questo modo la scorza si grattugerà più facilmente e non resterà attaccata alla grattugia. Usate anche frutta biologica, quindi priva di pesticidi.
Aggiungere la fecola di patate, il lievito setacciato e la farina, sempre impastando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando non sarà più possibile amalgamare nella terrina, trasferire il composto su un ripiano da lavoro pulito e continuare ad impastare.
Dovrete ottenere un panetto morbido e lavorabile con le mani (se necessario, aggiungere un altro cucchiaino di acqua).
Con il composto formare dei cilindri di circa 25-25 gr ciascuno. Potete formare tra le mani una pallina e poi schiacciarla al centro per formare un cilindro oppure potete fare la stessa cosa lavorando la pallina sul piano da lavoro. Trasferirle nella teglia, ponendole distanziate l'una dall'altra.
Infornare i Biscotti allo yogurt per 18-20 minuti circa e, quando saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti allo yogurt sono pronti!
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