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Biscotti all'anice e uvetta

Questi Biscotti all'anice e uvetta sono trancetti di dolce molto morbidi, semplici e veloci da preparare, adatti ad essere gustati in ogni momento della giornata. Provali subito!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti all'anice e uvetta.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti all'anice e uvetta:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Uvetta: 180 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Semi di Anice: 2 cucchiai colmi
    Uova: 3
  4. Sale: un pizzico
    Liquore all'Anice (facoltativo): 1 cucchiaio
  5. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Versare in una terrina lo zucchero, le uova e, usando una frusta elettrica, sbattere il tutto fino a ottenere un composto morbido, spumoso e bianco.

Unire il sale, la vaniglia e la farina versata a poco alla volta, sempre sbattendo con la frusta elettrica.

Unire, a questo punto, anche l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata, il liquore all'anice (facoltativo), il lievito e mescolare.

Foderare con carta da forno una teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare il composto nella teglia, livellarlo e spolverizzarlo con i semi di anice.

Biscotti all'anice e uvetta 3

Infornare la teglia per 30 minuti circa, o comunque fin quando la superficie non risulterà leggermente dorata.

Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e, quando possibile, tagliarlo in trancetti di 7x3cm.

Biscotti all'anice e uvetta 2

Rimettere i trancetti nella teglia e infornare nuovamente i biscotti per farli dorare e seccare (10 minuti circa a 150 gradi).

Quando saranno dorati, estrarre i Biscotti all'anice e uvetta dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli ben raffreddare prima di consumarli.

Biscotti all'anice e uvetta

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