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Biscotti all'anice e uvetta
Questi Biscotti all'anice e uvetta sono trancetti di dolce molto morbidi, semplici e veloci da preparare, adatti ad essere gustati in ogni momento della giornata. Provali subito!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Biscotti all'anice e uvetta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti all'anice e uvetta:
- Farina: 200 grZucchero: 175 gr
- Uvetta: 180 grVanillina: 1 bustina
- Semi di Anice: 2 cucchiai colmiUova: 3
- Sale: un pizzicoLiquore all'Anice (facoltativo): 1 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
Versare in una terrina lo zucchero, le uova e, usando una frusta elettrica, sbattere il tutto fino a ottenere un composto morbido, spumoso e bianco.
Unire il sale, la vaniglia e la farina versata a poco alla volta, sempre sbattendo con la frusta elettrica.
Unire, a questo punto, anche l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata, il liquore all'anice (facoltativo), il lievito e mescolare.
Foderare con carta da forno una teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto nella teglia, livellarlo e spolverizzarlo con i semi di anice.

Infornare la teglia per 30 minuti circa, o comunque fin quando la superficie non risulterà leggermente dorata.
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e, quando possibile, tagliarlo in trancetti di 7x3cm.

Rimettere i trancetti nella teglia e infornare nuovamente i biscotti per farli dorare e seccare (10 minuti circa a 150 gradi).
Quando saranno dorati, estrarre i Biscotti all'anice e uvetta dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli ben raffreddare prima di consumarli.

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