PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con cioccolato

Questi Biscotti con cioccolato sono adatti a essere gustati in ogni momento della giornata; sono biscottini facili e veloci da preparare. Prova subito la ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amaretti al caffè nutella e cocco oppure Biscotti a ferro di cavallo (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 746 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con cioccolato:

  1. Burro: 230 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  2. Farina: 390 gr
    Uova: 2
  3. Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
    Aroma al limone: 1/2 fialetta
  4. Cioccolato fondente in tavoletta: 120 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavorare per 10 minuti e con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente unito allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e morbido. Aggiungere le uova, l'aroma alla vaniglia, l'aroma al limone e lavorare il tutto per altri 10 minuti.

Aggiungere, infine, la farina versata poco alla volta, lavorando contemporaneamente il composto con la frusta.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia con carta da forno.

Usando una siringa per dolci, formare tanti dei biscotti a forma di S e I e infornare la teglia per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Nel frattempo, ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Se si preferisce un cioccolato meno denso, come abbiamo fatto noi, è possibile sciogliere il cioccolato aggiungendo anche un filo d'acqua zuccherata.

Prendere i biscotti uno ad uno e immergerne metà circa nel cioccolato fuso; poi riporli sulla gratella e lasciar solidificare il cioccolato.

I vostri Biscotti con cioccolato sono pronti!

Biscotti con cioccolato 2
Biscotti con cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.