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Biscotti di pasta frolla (1)
In questa ricetta spiegheremo come preparare dei Biscotti di pasta frolla decorati con glassa di pasta di zucchero. Se si vuole ottenere una pasta frolla friabile sarà necessario riporla in frigorifero per farle perdere un po' dell'elasticità dovuta alla lavorazione, ma se non si ha abbastanza tempo, si può anche stendere subito dopo averla impastata.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero: 125 gr
- Burro: 125 grUova: 1
- Scorza grattugiata di limone oppure vanillina: 1Sale: un pizzico
Ingredienti per guarnire:
- Colorante alimentare: q.b.Glassa all'acqua di pasta di zucchero: q.b.
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Procedimento:
In una terrina amalgamare il burro unito allo zucchero; aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e amalgamare.
Aggiungere la farina, versata poco alla volta, la scorza di limone (o la vanillina) e continuare ad impastare. Quando non sarà più possibile proseguire nella terrina, versare il composto su un piano da lavoro. Impastare fin quando la pasta non sarà diventata omogenea.
Fare una palla con il composto, avvolgerla con della pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per almeno un'ora. In questo periodo la pasta frolla perderà l'elasticità dovuta alla lavorazione.
Prendere la pasta frolla e, servendosi di un matterello, stenderla su un foglio di carta forno; con dei tagliabiscotti ricavare delle sagome, che siano di forme differenti o uguali, staccarle delicatamente dalla carta forno e adagiarle in una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per 15-20 minuti, o comunque fin quando i biscotti non risulteranno cotti.
Sfornare i biscotti di pasta frolla, lasciarli raffreddare su una gratella e, quindi, decorarli a piacere con la glassa di pasta di zucchero.
Ora potrete finalmente gustare i vostri biscotti di pasta frolla!


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