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Biscotti alla farina di granoturco

Ricetta dei Biscotti alla farina di granoturco.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di granoturco:

  1. Farina di granturco fine: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Fecola di patate: 60 gr
    Uova: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 150 gr
  4. Burro: 90 gr
    Sale: 2 pizzichi
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere gradualmente il burro a temperatura ambiente, la vaniglia, la farina di granoturco, la farina bianca, la fecola di patate e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il lievito per dolci, amalgamare bene e lasciare riposare per 15 minuti.

Foderare una teglia con carta da forno e accendere il forno a 180 gradi.

Su una spianatoia stendere la pasta (poco più di 5 mm di altezza) e ricavare tanti biscotti dando le forme che si preferiscono oppure usando appositi stampi.

Infornare per 20-25 minuti o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata e il biscotto cotto.

Sfornare, trasferire i biscotti su una gratella e lasciare raffreddare.

I biscotti possono essere guarniti con uvetta o ripieni di frutta secca.

Biscotti di farina di granoturco

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