- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti alla farina di granoturco
Ricetta dei Biscotti alla farina di granoturco.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Canestrelli (1) oppure Biscotti al cioccolato con mandorle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla farina di granoturco:
- Farina di granturco fine: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Fecola di patate: 60 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaZucchero: 150 gr
- Burro: 90 grSale: 2 pizzichi
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere gradualmente il burro a temperatura ambiente, la vaniglia, la farina di granoturco, la farina bianca, la fecola di patate e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il lievito per dolci, amalgamare bene e lasciare riposare per 15 minuti.
Foderare una teglia con carta da forno e accendere il forno a 180 gradi.
Su una spianatoia stendere la pasta (poco più di 5 mm di altezza) e ricavare tanti biscotti dando le forme che si preferiscono oppure usando appositi stampi.
Infornare per 20-25 minuti o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata e il biscotto cotto.
Sfornare, trasferire i biscotti su una gratella e lasciare raffreddare.
I biscotti possono essere guarniti con uvetta o ripieni di frutta secca.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.