- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti per colazione al cacao
Questi Biscotti al cacao sono ideali per la colazione, possono essere inzuppati nel latte e, per i più golosi, possono essere farcirli con nutella, unendoli poi a due a due. Provali subito e ricorda che fare colazione è molto importante, non dimenticarlo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci all'arancia oppure Biscotti strudel al fico.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti per colazione al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova grandi: 2
- Zucchero: 160 grNutella: 1 cucchiaio colmo
- Olio extravergine di oliva (o di semi di mais): 100 mlLatte: 100 ml
- Sale: un pizzicoCacao amaro in polvere: 3 cucchiaini colmi
- Aroma alle mandorle: 1 fialettaVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScaglie di cioccolato fondente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero; unire l'olio, il latte, il sale, l'aroma di mandorle, la Nutella, la vanillina e amalgamare.
Aggiungere la farina unita al cacao amaro e al lievito per dolci e lavorare il composto fino a quando non risulterà omogeneo e privo di grumi. Se si preferisce, come ultimo ingrediente si potrebbe aggiungere un cucchiaio di scaglie di cioccolato, amalgamando molto velocemente poi il composto per distribuirle.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia larga e a bordi bassi con carta da forno.
Prelevando piccole dosi di composto, lavorarle con le mani ben infarinate, formare delle palline disporle nella teglia e schiacciarle leggermente con le dita. Porre le palline abbastanza distanziate tra loro in quanto lieviteranno durante la cottura.
Cospargere la superficie della pasta dei biscotti con le scaglie di cioccolato e infornare la teglia per 15 minuti circa.
Quando i biscotti risulteranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.