PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti per colazione al cacao

Questi Biscotti al cacao sono ideali per la colazione, possono essere inzuppati nel latte e, per i più golosi, possono essere farcirli con nutella, unendoli poi a due a due. Provali subito e ricorda che fare colazione è molto importante, non dimenticarlo!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci all'arancia oppure Biscotti strudel al fico.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti per colazione al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova grandi: 2
  2. Zucchero: 160 gr
    Nutella: 1 cucchiaio colmo
  3. Olio extravergine di oliva (o di semi di mais): 100 ml
    Latte: 100 ml
  4. Sale: un pizzico
    Cacao amaro in polvere: 3 cucchiaini colmi
  5. Aroma alle mandorle: 1 fialetta
    Vanillina: 1 bustina
  6. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero; unire l'olio, il latte, il sale, l'aroma di mandorle, la Nutella, la vanillina e amalgamare.

Aggiungere la farina unita al cacao amaro e al lievito per dolci e lavorare il composto fino a quando non risulterà omogeneo e privo di grumi. Se si preferisce, come ultimo ingrediente si potrebbe aggiungere un cucchiaio di scaglie di cioccolato, amalgamando molto velocemente poi il composto per distribuirle.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia larga e a bordi bassi con carta da forno.

Prelevando piccole dosi di composto, lavorarle con le mani ben infarinate, formare delle palline disporle nella teglia e schiacciarle leggermente con le dita. Porre le palline abbastanza distanziate tra loro in quanto lieviteranno durante la cottura.

Cospargere la superficie della pasta dei biscotti con le scaglie di cioccolato e infornare la teglia per 15 minuti circa.

Quando i biscotti risulteranno cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Biscotti per colazione al cacao 2
Biscotti per colazione al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.