PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crumiri

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare i famosissimi biscotti Crumiri, tipici biscotti dalla forma "a boomerang", ideali per la colazione o da gustare durante un piacevole tè pomeridiano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco (3) oppure Frollini bicolore ripieni.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Crumiri:

  1. Farina di mais macinata finissima: 280 gr
    Farina: 200 gr
  2. Tuorli: 4
    Zucchero: 150 gr
  3. Burro: 280 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: la punta di un cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi, unire le due farine, versarle a fontana su un piano di lavoro e disporre al centro il burro tagliato a dadi, i tuorli d'uovo leggermente sbattuti, la vanillina, il lievito per dolci e lo zucchero.

Lavorare bene il composto fin quando non sarà diventato omogeneo, morbido ed elastico; foderarlo con un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per un'ora e mezza.

Foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Servendosi di una sacca da pasticcere dal beccuccio a stella, ricavare dei tronchetti lunghi circa 5 cm, disponendoli nella teglia abbastanza distanziati, e curvarli leggermente ad angolo, dando così ai Crumiri la tipica forma "a boomerang".

In alternativa, i tronchetti possono essere preparati manualmente formando dei bastoncini; quindi, adagiarli nella teglia, schiacciarli leggermente con le mani, rigarli sulla superficie con una forchetta e incurvarli.

Infornare la teglia per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando i biscotti Crumiri non saranno diventati dorati.

Sfornarli, lasciarli raffreddare e, quindi, servirli.

I vostri Crumiri sono pronti!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.