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Mostaccioli - Biscotti natalizi

I Mostaccioli sono biscotti tipici natalizi, diffusi e conosciuti su tutto il territorio nazionale, specialmente nelle regioni Centro-Sud.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti)
  4. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Mostaccioli:

  1. Farina: 120 gr
    Acqua: 5 cucchiai
  2. Albumi: 4
    Tuorli: 4
  3. Latte: un filo
    Noci tritate grossolanamente: 340 gr
  4. Miele: 200 gr
    Pepe: un pizzico
  5. Cannella in polvere: 2 cucchiai
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Procedimento:

In un pentolino far sciogliere il miele aggiungendo anche l'acqua.

In una terrina versare la farina e aggiungere gli albumi, il pepe, le noci tritate, la cannella, il miele precedentemente sciolto e amalgamare il tutto, impastando a lungo, fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

Con una matterello, stendere una sfoglia alta 5 mm circa e, servendosi di un coltello, ricavare tanti rombi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Foderare con carta da forno una teglia e disporci le sagome ricavate, spennellandole con i tuorli sbattuti e uniti ad un filo di latte; quindi, infornare la teglia e lasciarli cuocere per circa 30 minuti.

Quando sono cotti, sfornare i mostaccioli e trasferirli delicatamente su una gratella, lasciandoli raffreddare completamente.

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