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Mostaccioli - Biscotti natalizi
I Mostaccioli sono biscotti tipici natalizi, diffusi e conosciuti su tutto il territorio nazionale, specialmente nelle regioni Centro-Sud.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Biscotti)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Mostaccioli:
- Farina: 120 grAcqua: 5 cucchiai
- Albumi: 4Tuorli: 4
- Latte: un filoNoci tritate grossolanamente: 340 gr
- Miele: 200 grPepe: un pizzico
- Cannella in polvere: 2 cucchiai
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Procedimento:
In un pentolino far sciogliere il miele aggiungendo anche l'acqua.
In una terrina versare la farina e aggiungere gli albumi, il pepe, le noci tritate, la cannella, il miele precedentemente sciolto e amalgamare il tutto, impastando a lungo, fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Con una matterello, stendere una sfoglia alta 5 mm circa e, servendosi di un coltello, ricavare tanti rombi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Foderare con carta da forno una teglia e disporci le sagome ricavate, spennellandole con i tuorli sbattuti e uniti ad un filo di latte; quindi, infornare la teglia e lasciarli cuocere per circa 30 minuti.
Quando sono cotti, sfornare i mostaccioli e trasferirli delicatamente su una gratella, lasciandoli raffreddare completamente.
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