PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti con uvetta

Questi Biscotti con uvetta sono molto morbidi e possono essere farciti con marmellata o nutella, a tuo piacimento. Puoi gustarli a colazione ma anche durante tutta la giornata, per una merenda veloce.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti per colazione al cacao oppure Frollini bicolore ripieni.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con uvetta:

  1. Uvetta: 130 gr
    Farina: 200 gr
  2. Burro: 130 gr
    Zucchero: 130 gr
  3. Uova: 1
    Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
  4. Aroma all'arancia: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  5. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo l'uvetta, accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta da forno una teglia.

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e morbido.

Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancia e amalgamare bene. A questo punto, aggiungere la farina poco alla volta, la buccia grattugiata dell'arancia e il sale.

Quando il composto risulterà omogeneo, strizzare l'uvetta e unirla al composto, aggiungendo per ultimo anche il lievito per dolci.

Versare dosi di impasto sulla teglia usando un cucchiaio e formando tanti dischi abbastanza distanziati l'uno dall'altro.

Infornare per 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie dei biscotti non risulterà di un bel colore dorato. Sfornarli e lasciarli raffreddare nella teglia per 15 minuti. Quindi, trasferirli su una gratella e farli raffreddare completamente.

I vostri Biscotti con uvetta possono essere consumati!

Biscotti con uvetta
Biscotti con uvetta 2
Biscotti con uvetta 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.